Skip to content
 

Питание для суставов.

Питание для суставовСамый необходимый компонент в питании для суставов - кальций. Депо кальция – кости. Кальций  поддерживает прочность костей. Если  его в организме недостаточно -  кальций вымывается из костей и идет на поддержание нервного импульса и других жизненно важных функций. Организму не до жиру, а быть бы живу. Поэтому кальций из костей забирается организмом.

Взрослый человек носит в себе от 800 до 1200 граммов кальция, причем 99% этого количества - "строительный материал" для костей и зубов. Остаток находится в крови и является незаменимым в процессе ее свертывания. Кальций играет важную роль в работе иммунной системы, мышечной деятельности и нервной проводимости. При недостатке кальция для этих процессов организм начинает восполнять его за счет костной массы.

Ежедневно около 300 мг кальция теряется с калом и мочой. Так как организм человека в состоянии усваивать только определенную часть содержащегося в пище кальция, необходима как минимум "тройная порция" этого ценного минерального вещества.

К 30 годам обычно достигается высшая точка в формировании костной массы. С этого момента медленно, но, увы, постоянно начинает использоваться ранее накопленный кальций. К 70 годам человек в среднем теряет одну треть костного вещества. Разберемся, как попадает кальций в организм взрослого человека.

К сожалению правда заключается в следующем: из всего кальция, употребляемого с пищей, у взрослого человека усваивается только 25-30%, в то время как у детей - 70%. Дефицит кальция большая проблема для женщин. Остеопороз – далекое последствие климакса. У мужчин нет этой проблемы, т к не доживают. Женщины живут на 13 лет дольше.

Одна из причин  - низкий процент потребления молочной продукции.

98% кальция в костях. Во время беременности женщины теряют зубы – это недостаток кальция. Грызут мел. Организм требует – дайте кальция!

1% кальция находится в крови . И он этот 1% там всегда постоянен, он жизненно важен для организма. Организм следит за этим. как только меньше 1 %, он тут же восполняет из костей.

Очень важно соотношение кальция с другими нутриентами.

Очень важный элемент, который должен быть включен в питание для суставов - магний. Кальций + магний должен быть в организме в соотношении 1 к 2. Если это соотношение не соблюдается – образуются камни.

Плюс фосфор в небольшом количестве.

У подростков возникает остеопороз, так как  пьют колу, фанту.  Эти напитки содержат фосфат натрия. Переизбыток фосфора выводит кальций.

 Еще к кальцию необходимы:

Плюс калий ( курага, изюм, картофель в кожуре вареный)

Плюс сера

Плюс натрий

Плюс хлорид йода ( все органического происхождения)

Глюкозамин,  который рекомендуется при заболеваниях суставов,  без марганца не будет работать, не будет включаться в хрящевую ткань.

Марганец необходим для хряща.

А нам предлагают Кальций Д3 никомед, где кальций + витамин Д и все. Здесь не  усваиваемая форма кальция. Чтобы он усваивался нужно еще много компонентов. Он не только не поможет, но еще и навредит – разрушает сосуды, т к откладывается в сосудах.

Важно в каком виде минералы в составе рецептуры. Например «Витрум», «Центрум» - витамины хорошие, а минералы негодные в их составе. Они должны быть в органической форме – только тогда они усвоятся организмом, а не отложатся в виде камней неизвестно где.

Сульфат, хлорид – в составе многих аптечных препаратов – плохо усваиваемая форма. Создаются канцерогены на этапе всасывания.

Кальций хорошо запивать лимонным соком – лучше усваивается. Свежевыжатый сок апельсина также полезен при заболеваниях суставов.

С чем нельзя сочетать прием кальция.

В сочетании с овсяными кашами кальций Не усваивается совсем. После жирной пиши прием кальция бесполезен, он не всасывается. ( поэтому – переел – прими кальций – затормозишь процессы всасывания).

Щавель нельзя сочетать с кальцием.

Ешьте меньше сладкого, так как теряем минералы. Лучше сахар заменить медом. Откажитесь от пирожных, мороженого, от растворимого кофе. Все это вымывает их нашего организма кальций и другие минералы.

Белок.

Синтез белка в организме идет постоянно. И процесс этот поддерживается за получения белка с пищей. В ЖКТ он распадается на аминокислоты и всасывается в кровь.

Если в пище белка нет – организм начинает использовать собственные ресурсу. Разрушает собственные ткани. Быстрее всего разрушается мышечная ткань. Человек поедает сам себя. Пример концлагеря в годы войны – люди без мышц. Какое – то время это позволяет выжить.

Чтобы этого не происходило,  организм должен получать с пищей все необходимые питательные вещества каждый день.

Витамин С.

Способствует созреванию коллагена (белка), который создает костную систему. Без витамина С этот белок не будет  созревать.

Природный витамин С всегда с флавонидами, без них он бесполезен. Поэтому аптечный витамин С – аскорбиновую кислоту обязательно надо запивать настоем шиповника! Аскорбиновая кислота – это не есть витамин С, это синтетический продукт. Настой шиповника намного полезнее аптечной аскорбинки.

Витамины группы В

Участвуют в формировании мышечной ткани, обеспечивают нормальный белковый обмен.

Хорошо усваиваемая форма кальция присутствует в составе витаминно-минеральных комплексов, выпускаемых концерном "Аркофарма"  Франция, которые продвигает компании Vision. Это Лайфпак Юниор, Лайфпак Сеньор, Нутримакс, Пакс, Медисоя. Здесь очень удачный подбор и других нутриентов.

( Из выступлений академика РАМН,  доктора наук, профессора В. Дадали.)

Отзывы

Галина М., Россия, Иркутская обл.

Беспокоили болезненность и припухлость коленных суставов, тяжесть в правом подреберье, избыточный вес. Принимала Детокс+ и Антиокс+, одновременно ходила на массаж. В результате исчезли боли и припухлость коленных суставов, нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта, исчезли ощущения тяжести в правом подреберье, уменьшились размеры живота.

Елена В., возраст: 33, Россия, Старая Русса

После рождения второго ребенка в 31 г. врачи поставили диагноз «ревматоидный артрит». Беспокоили сильные боли в суставах, утренняя скованность, с трудом передвигалась по дому. В течение двух лет пользуется продукцией компании Vision, чувствует себя хорошо, значительно улучшилось качество жизни, прошли боли и утренняя скованность суставов. Огромное спасибо великолепным БАД Компании!

Владимир С., возраст: 67, Россия, Тверь

Страдал от артрита коленных суставов в течение 15 лет. Беспокоили боли в коленях, было тяжело вставать и ходить. Кроме того, были головные боли, проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, быстрая утомляемость.  Принимал БАД Vision с сентября 2003 г. по схеме: 1-й месяц - Антиокс+, Детокс+, Нутримакс+; 2-й месяц - Антиокс+, Пакс+, Сеньор, Урсул; 3-й месяц - Гипер, Мистик, Пассилат, Антиокс+; 4-й месяц - БАД «Восстанавливающего комплекса» (Мега, Эктиви, Биск, Куперс).

В результате, к концу второго месяца приема продукта родственники обратили внимание, что он стал легче ходить, уже не пользуется палочкой, улучшилось его общее самочувствие, стал более бодрым, больше не беспокоят головные боли и другие проблемы. Владимир очень доволен своим результатом.
Купить препараты Vision здесь Интернет магазин
рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также на эту тему вы можете почитать:

4 комментариев

  1. То, о чем вы написали, очень ценная информация! Большое спасибо!

  2. лаурик:

    Нужно помогать своим суставам, обеспечьте им полноценное кровеносное питание, ведь костная ткань нуждается в питании в 10 раз больше, чем мышечная ткань. Нужно пить витаминки для суставов Артромивит-911, они мне помогают давно уже.

  3. Irina:

    У подруги-ревматоидный полиартрит. Прикована к постели. Прошла через ужаснейшие боли. Консультировалась у врачей в Институте ревматологии в Москве. Лежала в больнице. Постоянно делает гимнастику в постели. Ходить не может ( только в туалет на костылях). Врачи опять посадили ее на метипред. Метотрексат ей не подошел (наступило ухудшение). Перепробовали всевозможные народные средства. Мы в отчаянии: не знаем, что еще делать. Слава Господу, Он избавил ее от жутких болей. . Можете еще что-то посоветовать? Что компания Vision предлагает? Спасибо.

    admin Reply:

    Вот отзывы людей по продукции Vision по теме полиартрита

    Раиса С., страна: Украина, Ровно возраст: 55
    14 лет был ревматоидный полиартрит, ревмапроба — два плюса. Очень сильно болели руки, опухали, немели, шишки на пальцах. Щитовидка 3-й степени, низкое давление, постоянно головные боли, ангины. Применяю продукты Vision, благодаря которым решила все свои проблемы со здоровьем.

    Инна П., страна: Россия, Курск
    Основные проблемы: ревматоидный полиартрит, гипертония, гастрит, метеозависимость, хронический ларингит, ишемическая болезнь сердца. 10 лет — постоянного лечения в больнице у гомеопата. Состояние только усугублялось. Только с продукцией Vision я получила значительные улучшения. Забыла про суставные уколы. Основные препараты: Детокс+, Антиокс+, Нутримакс+, Урсул.

    Фавзия А., страна: Узбекистан, Ургенч возраст: 64
    В течение последних десяти лет, особенно весной и осенью, беспокоили сильнейшие гипертонические кризы и сердечные приступы, ишемическая болезнь сердца. Остеохондроз, ревматоидный полиартрит, радикулит — не могла даже нагнуться, пройти 50-60 метров, потому что начиналась одышка. Кроме того, мучили камни в желчном пузыре, повышенная кислотность.
    Санаторно-курортное лечение и интенсивное ежегодное лечение в больнице давали лишь кратковременный результат. Продукцию Vision употребляет в течение трех лет. Болезни постепенно отступают: сердце не беспокоит, давление в норме, ноги не болят. По словам Фавзии, она себя чувствует лучше, чем двадцать лет назад.

    Сергей Г., страна: Россия, пос. Куеда возраст: 35
    В 17 лет тяжело заболел ревматоидным полиартритом. Обострения случались 2-4 раза в год, неоднократно лечился в больницах, в госпитале – во время службы в армии, в 1988 г. комиссовали после пятнадцати месяцев службы. В 1989 г. я попал в больницу в Свердловске с сильнейшим обострением, и через восемь месяцев меня выписали с направлением на ВТЭК, где дали II группу инвалидности.

    Через четыре года меня перевели на III группу, а затем инвалидность сняли вообще, хотя заболевание осталось, и 2-3 раза в год по-прежнему бывали обострения: было невозможность ходить, а порой и вообще двигаться. В 1998 г. впервые познакомился с биологически активными добавками Vision. Прием начал с Детокса+, Антиокса+ и Хромвитала+. На второй месяц принимал Детокс+, Антиокс+, Пакс+. Затем по 1-2 флакону из этих БАД ежемесячно.
    Результат получил следующий: к концу первого месяца началось обострение, после которого, через четыре месяца, я почувствовал, что могу снизить дозу медицинских препаратов, которые принимал на протяжении более 10 лет непрерывно. Через 8 месяцев я постепенно смог отказаться от обезболивающих таблеток. Через 3 года в областной поликлинике мне сняли диагноз «ревматоидный полиартрит». На сегодняшний день продолжаю принимать продукцию Vision, чувствую себя прекрасно, вот уже около 6 лет не обращаюсь к врачам, не чувствую перепадов погоды, пешком могу пройти до 30-40 км в день.

    Программа на первый месяц — антиокс, детокс, пакс, нутримакс, урсул
    Купить здесь http://client.visionshop.me/?from=993

Написать отзыв