google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

Чем полезно оливковое масло?

Чем полезно оливковое масло?Чем полезно оливковое масло? Об этом сейчас пишут и говорят многие.

Оливковое масло производится  путем холодного отжима, что позволяет сохранять все ценные вещества. В его состав входят ненасыщенные жирные кислоты + витамин Е, который способствует усвоению других витаминов.

Мы в данном случае говорим только о натуральном оливковом масле. Оно не подвергается химической обработке. Поэтому хранить его нужно в темном месте, на свету оно окисляется. А также избегать излишнего тепла и влажности.

Полезность и ценность оливкового масла – научно доказанный факт. 

Чем полезно оливковое масло.

  • Оливковое масло содержит омега 3 жирные кислоты, которые  понижают уровень холестерина крови. Значит профилактирует от атеросклероза. Помогает предотвратить образование бляшек в сосудах.
  • При  регулярном употреблении снижает риск рака прямой кишки.
  • Благоприятно действует на нервную систему и мозговую деятельность.
  • Оливковое масло содержит вещество олеокантал, которое имеет ярко выраженный противовоспалительный эффект. (Любая проблема в организме начинается с воспаления).
  • Поддерживает костную ткань.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Замедляет процессы старения организма.
  • Улучшает работу ЖКТ, хорошо помогает при запорах.
  • Показан при сахарном диабете.
  • Как заживляющее и смягчающее средство при ожогах, язвах, ссадинах, укусах пчел, ос и  других кожных проблемах (наружно).
  • Для профилактики рака молочной железы у женщин.

И еще раз подчеркиваю, что лечебным эффектом обладает только нерафинированное оливковое масло, произведенное методом холодного отжима. Уровень его кислотности должен быть не больше 1%.

польза оливкового масла

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оливковое масло хорошо усваивается нашим организмом. На нем можно жарить, при этом не образуются канцерогены. Чего не скажешь о привычном для нас растительном масле.

Именно благодаря регулярному употреблению оливок и оливкового масла, как считают  испанцы и итальянцы, они  обладают жарким любовным темпераментом. А израильские мудрецы отождествляют оливковое дерево с той частью человеческого существа, которая заставляет человека бороться и выживать в любых условиях.

Готовьте на оливковом масле  каждый день,  съедайте несколько оливок – и будьте здоровы!

Оливковое масло + грецкие орехи = здоровье.

Исследования ученых показали, что оливковое масло и грецкие орехи помогают сократить воспаление артерий, которое возникает каждый раз, когда вы едите жирную пищу. В Гарварде в течение нескольких лет проводили опрос медицинских сестер и пришли к выводу: потребление 30 граммов грецких орехов в день + ежедневное употребление оливкового масла снижают риск сердечно-сосудистых проблем на 40%.

Подробнее "Орехи для сердца и сосудов" https://kochetkova2.ru/serdtse-i-sosudyi/orehi-dlya-serdtsa-i-sosudov

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 155 times, 1 visits today)

13 комментариев

  1. Еще и печень чистит.

  2. Рафинированное масло стараюсь не применять — масло без родного запаха и вкуса — не масло.

  3. Оливковое масло действительно очень полезно, но оно должно быть первого отжима и не рафинированное.

  4. Татьяна:

    Понимаю всю пользу оливково масла, но оно пришлось мне не по вкусу. Я сначала даже решила, что купила испорченное масло =(

  5. Галина:

    Татьяна, возможно Вы купили масло с просроченной датой….На это обязательно необходимо обращать внимание. И еще масло оливковое бывает разных вкусов: сильный, нежный , средний….Это тоже отражается на вкусе масла. Покупать необходимо всегда : OLIO di OLIVA EXTRAVERGINE.

  6. Галина:

    А это значит :OLIO di OLIVA EXTRAVERGINE.

  7. Катерина Ким:

    Я тоже использую оливковое масло, но все же запах его не очень люблю.

  8. admin:

    Именно так Татьяна.

  9. В Аюрведе оливковое масло используют для лечебного массажа. Единственное у нас это масло достаточно дорогое. А рафинированные масла — вообще нельзя использовать.

  10. Милена:

    Люблю добавлять масло в салаты, очень ароматно получается.

  11. Юлия:

    Оливковое масло очень полезно, я люблю его добавлять в салаты, хотя муж ,напротив, больше приветствует обычное растительное.Спасибо!

  12. Совсем недавно открыла для себя вкус оливкового масла и сейчас практически не покупаю майонез.

  13. admin:

    Правильно делаете, Лидия

Написать отзыв

Яндекс.Метрика