google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

Нитраты. Как распознать невооруженным взглядом?

Нитраты. Как распознать невооруженным взглядом?Каждый знает, что овощи выращиваются с применением химии. И бывают буквально напичканы нитратами. Сами по себе они безопасны, но опасность в том, что в нашем организме они превращаются в нитриты. Нитриты блокируют дыхание клеток, увеличивают уровень плохого холестерина.

Особенно много нитратов накапливается в листовых культурах, так как при производстве зелени используется большое количество удобрений.

Как их распознать? Ведь большое количество нитратов может вызвать головную боль у взрослых,  и отравление у детей. Даже всего один тепличный огурец может быть причиной отравления.

Можно конечно, купить измеритель уровня нитратов, но не все его могут себе позволить.

Как же защитить себя и своих близких? Вот несколько полезных советов. 

Покупайте фрукты и овощи среднего размера, в крупных нитратов накапливается больше.

Не покупайте недозрелые овощи и фрукты.

Если у моркови белый кругляшок – это признак нитратов. Морковь должна быть оранжевого цвета. Всякое отличие от своего родного цвета –  плохой признак.

В капусте нитраты появляются при хранении. Нельзя кушать кочерыжки – именно там скапливаются нитраты. Верхние листья так же надо удалять.

В зелени не используйте стебли. А саму зелень можно положить в морозильную камеру на 2 часа – это уберет часть нитратов.

Много нитратов в огурцах. Поэтому перед употреблением срезайте «жопки», извините за каламбур. Очищайте кожицу.

Тщательно мойте овощи и фрукты, обдавайте их кипятком – часть нитратов уничтожите.

Реагируйте на резкий запах – это должно вас насторожить. Кстати полное отсутствие запаха тоже плохой признак.

Еще один способ – попробовать на вкус. Неестественный вкус, нет удовольствия от употребления продукта – дают вам понять о химизации.

Выбирайте круглые сорта редиса, там нитратов меньше, чем  в продолговатом.

При резке овощей идет быстрое превращение нитратов в нитрите. Зелень лучше рвать руками, а не резать. Любые салаты готовьте непосредственно перед употреблением.

Нитраты опасны для младенцев!

В журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences»  опубликованы результаты исследования ученых Техасского университета.

Исследования показали, что у детей могут  развиться заболевания позвоночника и порок головного мозга. Установили связь этих заболеваний и тем, что кушают мамочки.

В плаценте мамочек, родивших детей с такими проблемами обнаружили вещества, которые используются для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей.

«Мы подозревали, что некоторые из этих загрязняющих веществ связаны с увеличением врожденных дефектов, но у нас не было достаточных доказательств, чтобы это утверждать. В нашем исследовании мы ясно показали, что концентрация вредных соединений в плаценте может стать причиной рождения детей с дефектами», — заявил Ричард Финнелл, руководитель геномных исследований из Детского медицинского центра Делла в Техасе (Dell Children's Medical Center)

Распознать наличие вредных веществ, нитратов в овощах и фруктах довольно таки непросто.  Именно поэтому надо защищать себя и своих близких изнутри.  Прием хорошего качества  биодобавок позволит снизить негативное воздействие нитратов на наш организм. А такие продукты, как Деток, Урсул выполнят детоксикацию организма.

Рекомендую качественные, прошедшие  клинические испытания продукты компании Vision.

 КУПИТЬ ЗДЕСЬ Интернет магазин 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 57 times, 1 visits today)

10 комментариев

  1. Андрей:

    Спасибо за полезную актуальную информацию.

  2. Анна:

    Спасибо за информацию, очень полезна и актуальна.

  3. Elena:

    А мы в детстве обожали грызть кочерыжки. Правда, в то время, наверное и нитратов не было. По крайней мере, в таких количествах.

  4. Спасибо за полезную статью. У нас есть свой огород. что в принципе радует)) и освобождает от таких проблем!

  5. Бывает морковка желтого сорта. А вообще, очень актуальные рекомендации, все разложили по полочкам. Спасибо.

  6. Как хорошо, что у нас есть дача, где можно вырастить свои овощи, фрукты, зелень! Благодарю, советы очень полезные!

  7. Милена:

    Очень полезная статья! Особенно сейчас, когда овощи-фрукты в самом разгаре. Так хочется свежего и вкусного, и вместе с тем, чтобы не остаться совсем без пользы. Мало того, чтобы и не навредить организму, и так он истосковался по витаминам

  8. Полина:

    Порчитала много полезной информации, о некоторых даже и не знала ранее, спасибо!

  9. Катерина Ким:

    Спасибо за советы, буду знать как выбирать овощи.

  10. Владимир:

    Мы стараемся реже покупать овощи — летом и осенью практически все — свое. Правда и времени это свое занимает много. Вот и выбирай: время или здоровье… Спасибо за советы — думаю, пригодятся.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика