Данный рецепт очень полезен для вашего иммунитета. Это блюдо можно использовать в качестве дневного перекуса с йогуртом или с утренним чаем. Помните, что голодать вредно. на пустой желудок важные решения принимать нельзя. Ученые считают, что голод толкает нас на рискованные решения. Риск, конечно, дело благородное, но не всегда.
Ингредиенты:
200 грамм чернослива без косточек
200 грамм изюма без косточек
200 грамм кураги
200 грамм очищенных грецких орехов (чистим сами)
1 лимон с тонкой кожурой
250 грамм жидкого меда
Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде. Орехи немного подрумянить в духовке. Лимон порезать ломтиками, предварительно удалив семена. Все компоненты измельчить. Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
7 комментариев
Я такую вкуснятину делала. Рекомендовали съедать по 1 ч.л. в день, но для меня это так вкусно, что ела побольше. Вреда никакого, только польза. Наталья, спасибо, что напомнили. Надо приготовить.
На здоровье!
Состав рецепта отличный. Только граммы напишите раздельно с последующим текстом.
Спасибо Наталья, уже исправила.
Такое сочетание продуктов у меня супруга сильно уважает.
я такое тоже делала, кормила семью в период эпидемии — мы не болели 🙂
Наша беда в том, что все знаем, читаем — и не делаем.
А надо! Иммунитет просто пищит и просит о помощи, особенно после затянувшегося дружно-семейного ОРВИ.
Спасибо за напоминалку.
ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим близким.