google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

Где прячется жир?

источники жировНекоторые считают, что если есть всего и понемножку – то их рацион будет хорошо сбалансирован. Это иллюзия! Тема нашей беседы сегодня - где прячется жир?

Проведя анализ пищевых пристрастий россиян, диетологи сделали вывод: - в нашем рационе присутствует постоянный дефицит белка, клетчатки, витаминов и минералов. И наоборот,  излишек жира и углеводов.

Именно поэтому 55% жителей нашей страны старше 30 лет страдают излишним весом. А лишний вес – это всегда проблемы по здоровью.

Что касается сладкого ( углеводов), то его легко и просто распознать в любом продукте. А вот жир? Жир прячется в таких продуктах, где и не ожидаешь!

Незаметные источники жиров :

- попкорн содержит 43% жира,

- омлет с сыром – 22% жира,

- молочный шоколад – 35% жира,

- колбаса, сосиски – 35% жира,

- семечки подсолнечника – 25% жира в маленькой горстке.  (Эти семечки опасная вещь – моя знакомая увлеклась последний год семечками. Каждый день перед телевизором съедала пакетик семечек – поправилась за полгода на10 кг.)

Это все подтверждает абсолютную ошибочность мнения, что если есть все понемногу – то получаешь полноценное питание. Так как мы не можем полностью рассчитать количество витаминов и нутриентов в пище – не видим источники жиров, не знаем о содержании витаминов.

Вся правда о жирах. Выводы ученых.

Международное исследование , в котором участвовали 135 тысяч человек из 18 стран, продемонстрировало, что рекомендации по ограничению жиров до 30% в день не имеют под собой научных оснований. И был сделан вывод о том, что если жиры заменить на быстрые углеводы, то риск инфаркта и инсульта возрастет в разы.

Исследования показывают, что не следует делить жиры на «белые» и «черные»,   так как роль жиров в нашем питании возросла.

,, « В сравнении с сахаром и быстрыми углеводами риск сердечных заболеваний от употребления этих продуктов все равно ниже», – отмечает глава НИЦ «Здоровое питание», профессор Олег Медведев.

Конечно, самыми полезными продолжают считаться жиры растительного происхождения. Однако большое удивление у общественности вызвало  признание учеными того факта, что насыщенные жиры, которые ранее считались однозначно вредными, оказались  на самом деле не так уж и плохи. Но здесь важно их происхождение.

Так, например, тропические масла – кокосовое или пальмоядровое, положительно влияют не сердце и сосуды, хотя в них много насыщенных жирных кислот. Сливочное масло и молочные продукты также признаны полезными. Но здесь важно помнить о натуральности  пальмового  масла,  в нашей стране чаще всего это фальсификат.   У нас  используют гидрированные масла, которые содержат трансжиры и говяжий жир. Вот вред трансжиров – это научно доказанный факт.

Некоторые производители идут по пути обогащения продуктов питания полезными витаминами и нутриентами. Но таких производителей единицы.

И потом всю еду обогатить ценными веществами невозможно. Поэтому нужно принимать дополнительно витамины и минеральные вещества в виде БАДов – биологически активных добавок.

Ученые утверждают, что если вы не принимаете бады, то ваше питание нельзя считать здоровым.

По статистике 40-60% европейцев и 80% американцев и японцев принимают бады ежедневно. Это для них так же естественно, как чистить зубы.

Первыми стали принимать бады – японцы еще 70 лет назад. И каков результат? По продолжительности жизни японцы опережают нас на 25-30 лет. А ведь эта страна пережила атомную бомбардировку. Япония – очень густонаселенная страна, на улицах постоянный смог. Токийские полицейские иногда вынуждены нести службу на улицах в противогазах. Но они выжили тогда и сейчас продолжают жить дольше нас. Именно благодаря включению в пищу специальных бадов.

В анкете по трудоустройству в любую японскую фирму одним из вопросов стоит – бадами какой компании пользуетесь? В противном случае человека не примут на работу. И после приема на работу, сотрудники обязаны принимать биодобавки, это оговаривается в контракте. Руководству нужны здоровые служащие.

Согласитесь, что японцы совсем не дураки. Почему же мы до сих пор шарахаемся от бадов? Нас настраивают против них СМИ, ТВ. Встает вопрос – кому это выгодно?

Если вы хотите быть здоровыми,  не зависеть от подачек фармацевтической  промышленности,  начинайте вкладывать в свое здоровье уже сейчас.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 55 times, 1 visits today)

23 комментариев

  1. Маргарита:

    Из перечисленного употребляю только молочный шоколад:) Это 35% — не мало…

  2. Катерина Ким:

    Нужно просто закрыть рот и не есть, но так хочется. С шоколадом могу простится легко, попкорн тоже могу не есть. а вот омлет с сыром люблю.

  3. Оксана Марчук:

    Спасибо за интересный пост. Удачи вам.

  4. Любовь:

    Надо же как интересно, а вот семечки-то какие коварные. Спасибо за полезную информацию.

  5. Честно не знала что бады полезны.Действительно негативное отношение к бадам нам преподносит ТВ. Спасибо за информацию .

  6. С семечками удивили! Муж к ним не равнодушен…вот теперь понятно почему не может похудеть! А на счет Бадов я с вами согласна, сама принимаю их постоянно и считаю, что они очень улучшают качество жизни!

  7. Соотношение продуктов нужно поддерживать. Всего понемножку — это слишком примитивный принцип, хотя лучше такой, чем никакого. По БАДам. Если бы знать кто производитель полезных БАДов, а кто нет. Ведь полно подделок и это не наказывается!!! Вот в чем беда. Удачи!

  8. admin:

    Согласна с вами, Сергей. Прежде, чем что — то покупать надо разобраться, выбрать надежного производителя, быть уверенным в качестве.

  9. admin:

    Да Людмила, отговорите своего супруга употреблять семечки — это очень калорийный продукт. Как и подсолнечное масло. Им тоже увлекаться не стоит.

  10. admin:

    Маргарита. Полезнее черный горький шоколад, он содержит натуральное масло какао.

  11. admin:

    Вот именно Валентина. Как то была передача Малахова «Пусть говорят», полностью посвященная бадам. Явно заказная. Приводили в пример только негативную информацию. Там присутствовал академик Дадали, профессор С-Петербургской Мед Академии — большая умница. Я училась у него на курсах нутрициологии. Так ему не дали слова сказать! Все заполонили люди, далекие от науки.

  12. спасибо за отличную статью.Не думала,что в омлете столько жира содержится .

  13. а я все-таки ем понемножку и все нормально, главное двигаться побольше :)

  14. admin:

    Светлана, значит у вас прекрасная конституция и возраст позволяет. В репродуктивном возрасте мы все под защитой.

  15. admin:

    Катерина кушайте его на здоровье, ведь вы его едите утром. Это время, когда себе можно многое позволить — все сгорит. Если что -то очень любите — отказ — это стресс. Сэкономите на чем — нибудь другом.

  16. Алексей:

    Спасибо за статью. Возможно, многие, прочитавшие ее, пересмотрят свое негативное отношение к БАДам.

  17. Ольга:

    Я не знала что в таких обычных блюда столько жира! Спасибо просветили. Есть над чем задуматься.

  18. admin:

    Я буду этому только рада.

  19. Жаль, что семечки вызывают так быстро лишний вес. Придется урезать свой рацион.

  20. Чтобы питание было сбалансированным, нужно над этим много работать. Насчет БАДов сейчас публикуется много отрицательной информации, поэтому люди не знают, кому верить.
    Спасибо за статью. Удачи

  21. Нина:

    Хорошие и полезные рекомендации. Вашу продукцию пробовала, нужно возобновить.

  22. admin:

    Согласна с вами, Светлана. Весь мир пользуется уже более 30 лет, а мы все спорим. Всегда надо задавать себе вопрос: если об этом говорят плохое — а кому это выгодно. Как правило это заказные статьи и тв — передачи от фармацевтической промышленности, доходы которой стоят на 3 месте после продажи оружия и наркотиков.

  23. admin:

    Нина рекомендую обязательно возобновить, хотя бы в осенне-весенний период, чтобы не болеть.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика