google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

Хочу сладкого и хочу худеть? Как быть?

Хочу сладкого и хочу худеть Как бытьХочу сладкого! Не могу пить не сладкий чай, кофе. Покупаю печенье, конфеты, десерт. Знаю, что вредно и для фигуры, и для здоровья. Но не могу ничего с собой поделать. Хочу сладкого!

Как быть? Что из сладкого можно себе позволить без вреда для здоровья и фигуры?

  • Коричневый сахар.

Он полезнее рафинированного белого сахара, так как у него более низкий гликемический индекс.  Сахар делают из свеклы или сахарного тростника. Сахар из свеклы коричневым не бывает, он только белый. Неочищенный сахар из свеклы имеет неприятный вкус.

Тростниковый хорош в любом виде. А неочищенный еще и полезнее, так как в нем нет примесей, которые используются при переработке сырца. В состав неочищенного тростникового сахара входит насыщенная минералами патока мелисса, которая и придает ему коричневый оттенок.

Но не обольщайтесь те, кто хочет похудеть. Калорий в коричневом сахаре столько же, сколько и в белом. К тому же употребление сахара увеличивает аппетит.  Как снизить аппетит, чтобы худеть читайте здесь . 

  • Фруктоза.

Ее добывают из овощей и фруктов. Поэтому она натуральная. Польза в том, что она не разрушает зубную эмаль, и быстрее выводится из организма через кровь. Очень хорошо подходит диабетикам, так как для ее усвоения не требуется участие инсулина.

В отношении калорий, фруктоза тоже не может быть названа диетическим продуктом. Она еще легче, чем сахар превращается печенью в жир. Плохая новость в том, что фруктоза не вызывает чувства насыщения – а это может привести к перееданию.

  • Сорбит.

Натуральный продукт. Имеет калорийность в два раза ниже сахара – и это плюс. Но и сладость его в два раза ниже – а это минус. Можно в небольших количествах, даже улучшит пищеварение. В больших количествах не рекомендуется – может вызвать тошноту.

  • Ксилит.

Производится из кукурузных кочерыжек и хлопковых отходов. По калорийности меньше сахара. Хорошо влияет на эмаль зубов, подходит для диабетиков. А значит и для всех, кто хочет питаться дробно и небольшими порциями. Переизбыток ксилита может вызвать расстройство желудка.

  • Синтетические заменители. Сахарин, цикламат, аспартам, сукразит.

Вредны для организма. Об этом уже много раз писали и говорили, так что не буду повторяться.

И все-таки выход есть! И сладкого поесть с пользой для здоровья и фигуру соблюсти.

Натуральные заменители: 

  • Стевия. 

Сладкая трава. Широко используется в здоровом питании японцев. Продается в жидком виде или в порошке. Устойчива при нагревании. Можно хранить длительный период. Ее можно купить в аптеке или в супермаркетах (смотрите отделы здорового питания). Это растение произрастает в Южной и Центральной Америке. Наши огородники тоже начали выращивать эту полезную траву. Стевия не содержит калорий – идеальный вариант кушать сладкое и худеть. Она не повышает уровень сахара. Она придает силы и энергии, и помогает нормализовать пищеварение. Можно заваривать с ней чай или добавлять в выпечку.

Плюс:  стевия улучшает сон, нормализует давление, нормализуе т уровень холестерина, снимает усталость. Ее можно применять наружно для лечения ран и ожогов, кожных заболеваний. Для этого используется в порошке или в жидком виде. В таблетках плохо растворяется. Если трава горчит, то можно смешивать с медом.

  • Мед.

Один из самых полезных натуральных подсластителей. Содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Важно избежать подделки. Чтобы получить максимум пользы и удовольствия, мед нельзя нагревать и использовать в горячих напитках выше 40 градусов.

  • Кленовый сироп.

Натуральный продукт. Здесь нет химических компонентов. Он содержит множество минеральных веществ и витаминов, полезных для нашего организма. В нем сахара меньше, чем в меде. Его можно рекомендовать всем, кто хочет похудеть и поддержать стройность.

Так что если вас тоже мучает вопрос: Хочу сладкого и хочу худеть? Как быть? Замените сахар на стевию, мед или кленовый сироп.

Также к натуральным заменителям сахара относятся : ячменный солод, меласса, сладкая патока. Патока отщелачивает кровь, является источником витаминов группы В, железа.

PS: Следует остерегаться обезжиренных молочных продуктов. Чтобы сделать лайт-продукты вкуснее, в них добавляют больше сахара. Поэтому содержание углеводов в продукте возрастает в два раза. Кроме того дефицит жиров вреден – так как нарушается усвоение жирорастворимых витаминов. При таком дефиците организм начинает вырабатывать жиры из углеводов и откладывать их про запас. А вам это надо?

Как снизить аппетит, чтобы худеть.

Время худеть. Несколько рецептов.  Здесь собраны рекомедации врачей диетологов из передачи  "Я худею на нтв" -  диеты участников и рецепты.

Жить здорово! Как не стать сахарным наркоманом!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 308 times, 1 visits today)

8 комментариев

  1. Спасибо за разъяснение. Даже не знала,что существует столько заменителей сладкого!

  2. admin:

    Да со сладким надо быть осторожнее!

  3. Олег:

    Хоть буду знать! Спасибо!

  4. Благодарю Наталья за обзор полезных сладостей, многие для себя открыл. Но вот мед для меня стоит на первом месте. А вам что больше по вкус?

  5. admin:

    Я предпочитаю во все добавлять стевию, хотя мед тоже люблю.

  6. Мед просто обожаю, мне мама присылает из Башкирии вкуснейший, но его жалко куда-либо добавлять…

  7. Пью кофе с медом, но не знал, что его нельзя нагревать выше 40 градусов.

  8. admin:

    Да, мед лучше принимать отдельно от горячего чая, чтобы сохранить все витамины.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика