В данной статье рассмотрим несколько рецептов при болезни мочевого пузыря.
При наличии камней в мочевом пузыре можно попробовать отвар плодоножек вишни. Берут10 граммплодоножек, заливают стаканом воды и кипятят в течение 20 минут.
При кровавой моче поможет настой из цветов растения анютины глазки, а также употребление инжира в свежем или вяленом виде.
Боли мочевого пузыря поможет устранить компресс из ромашки, который следует наложить на низ живота.
При заболеваниях почек и мочевого пузыря полезен сельдерей. Старайтесь чаще употреблять его в пищу, корень добавляйте во время приготовления супов.
Европейские народные целители применяют для лечения мочеполовых инфекций настурцию.
От простудных болей в мочевом пузыре поможет заваренный хвощ. Его надо заварить, налить в горшок или небольшую глубокую емкость и посидеть над парами в течение 10 минут, закутавшись в махровый халат. Таким образом прогреть область мочевого пузыря. Делать эту процедуру перед сном в течение недели.
Поможет полевой хвощ и при заболевании почек, и при болезни мочевого пузыря, и при воспалительных процессах в почечных лоханках.
При наличии сахара в моче поможет свежий сок или настойка цикория. Содержание сахара снизиться.
Слабому мочевому пузырю поможет отвар арбузных корок.
При воспалениях почек и мочевого пузыря во время простуды в народной медицине применяют отвар цветов полевого растения василек.
Отвар дубовой коры применяют при наличии крови в моче и частых позывах к мочеиспусканию.
При ночном недержании мочи используйте настой зверобоя. Но будьте с этим растениям осторожнее, оно ядовито.
Летом чаще кушайте землянику. Она обладает мочегонным действием и способностью изгонять песок.
Хорошим мочегонным средством является ландыш.
При воспалительных процессах мочевого пузыря применяйте настой мать-и-мачехи.
Очень во многом функции почек и мочевого пузыря зависят от качества соли. Соль необходимо использовать только морскую. Она содержит много минеральных веществ.
Огромное значение имеет качество воды и питьевой режим (6-8 стаканов в день). Вода должна быть очищенная, или посеребренная, или замороженная – потом оттаянная, или минеральная. Качество воды, которую пьем, на которой готовим пищу — напрямую влияет на наше здоровье.