В переводе с латыни депрессия означает – угнетать, подавлять. По статистике от депрессии страдает около 10% всего населения. Треть населения Европы в течение года переносит тревожно-депрессивное состояние. По исследованиям ученых к 2050 году депрессия выйдет на первое место, опередив сердечно-сосудистые заболевания. Сегодня поговорим о том, как лечить депрессию.
В древности депрессию называли меланхолия или черная желчь. Плохая новость в том, что если депрессивное состояние не лечить, то оно перейдет в хроническую стадию. Плохо еще и то, что сильнейшие эмоциональные переживания, которые мешают человеку жить — не диагностируются, как депрессия ни самим пациентом, ни врачом. Человек ходит по кругу, проходит бесконечные обследования. Лечится. А результата нет. А его надо было просто направить к психиатру и проблемы по здоровью решились бы быстрее.
Поэтому, прежде чем ответить на вопрос как лечить депрессию? – рассмотрим каковы же ее признаки. Какие симптомы должны вас насторожить в этом плане, чтобы вам было рекомендовано правильное лечение.
Симптомы депрессии:
1. Ежедневное подавленное настроение.
2. Потеря интереса почти ко всему, что окружает человека.
3. Потеря веса или наоборот его увеличение без видимых причин.
4. Повышение или наоборот снижение аппетита.
5. Бессонница или сонливость.
6. Беспокойство или апатия.
7. Чувство вины.
8. Нерешительность.
9. Снижение концентрации внимания.
10. Понижение самооценки.
Некоторые просто махнут на все эти признаки рукой, посчитав просто проявлением слабости характера. И будут не правы. Это действительно серьезное заболевание.
Согласно проведенным в США исследованиям: подверженные депрессии люди имеют в 2 раза больший риск погибнуть от других заболеваний. Так 30% больных раком, 20% страдающих от инфаркта — были подвержены депрессивным состояниям. Риск развития рака у депрессивных людей повышается на 88%.
Как лечить депрессию.
Ученые предполагают, что причина возникновения депрессии заключаются в нарушении биохимических процессов в головном мозге, в дисбалансе серотонина и дофамина. Восстановить нормальный уровень этих медиаторов поможет комплекс «Гипер» компании Vision. В его составе зверобой продырявленный, боярышник, белокудренник черный, витамины С, В1, В6, В12, магний.
Зверобой или трава Иоанна Крестителя.
Издавна использовалась колдунами и шаманами. Зверобой содержит около 50 различных ингредиентов: каротин, биофлавоноиды, витамины С, Е, калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, селен, хром. Он обладает ярким антидепрессивным действием.
В ходе исследований было выявлено, что зверобой повышает уровень серотоина и дофамина, которые отвечают за настроение. А также зверобой помогает иммунной системе. По мнению ученых компоненты этого растения подавляют различные вирусы, в том числе вирус герпеса и спида.
Зверобой обладает выраженным противовоспалительным действием, эффективен при лечении ран, ожогов, при укусах ядовитых змей, при растяжениях и ушибах.
Из личного опыта – с детства в нашей семье зверобой использовали, как средство против расстройства желудка. Заваривали в термосе и пили несколько раз в день.
Боярышник.
Содержит биофлавоноиды, сапонины, витамины. Растение накапливает минеральные вещества: кальций, магний, железо, калий, медь, цинк, селен, йод. Хорошо влияет боярышник на состояние сердечно-сосудистой системы.
Белокудренник.
Помогает нашему организму противостоять вегетативным нарушениям про причине стресса. Он обладает седативным, транквилизирующим, антиаритмичным, противорвотным действием. Особенно белокудренник эффективен при тошноте и рвоте центрального происхождения, нервных расстройствах, истерии.
Витамины С, В1, В6, В12 и магний.
Стимулируют в организме процессы адаптации и обладают антистрессовым действием. Витамин С способствует выработке веществ, улучшающих эмоциональное состояние. Магний в сочетании с витаминами группы В – нормализует деятельность центральной нервной системы.
Каждый сталкивался с состоянием апатии и плохого настроения. Чтобы это состояние не переросло в стойкую депрессию, используйте в своем питании указанные витамины, минералы и лекарственные травы. Хотя много проще принимать все это в виде капсул, в сбалансированном виде – в комплексе Гипер.
В целом депрессию можно представить в виде гигантского червя, который высасывает всю жизненную энергию человека. Не позволяйте этому червю властвовать над вами – вовремя примите меры. Теперь вы знаете как лечить депрессию.
Виноград.
Ученые провели исследование веществ, которые содержатся в кожуре и косточках красного винограда. Эти вещества относятся к группе полифенолов.
Исследования проводились на мышах. Одной группе мышей в воду добавляли виноградный сок и вытяжку из виноградных косточек. Другую кормили обычным способом. При чем обе группы подверглись стрессу.
В итоге, группа, которой добавляли виноградные полифенолы, показала высокую устойчивость к стрессу, а вот вторая группа впала в депрессию.
Полифенолы винограда нормализуют работу иммунной системы, снимают хроническое воспаление, и восстанавливают пластичность головного мозга.
Огуречник
Как огуречник поможет лечить депрессию читайте в статье https://kochetkova2.ru/nervyi-i-stress/ogurechnik-protiv-depressii
Лечение депрессии народными средствами здесь >> https://kochetkova2.ru/nervyi-i-stress/narodnye-sredstva-ot-depressii
11 комментариев
Витамины рулят! А еще побольше движения и ухода за собой.
Спасибо. Пойду ка чайку со зверобоем заварю. Я люблю всякие травки. У меня в саду растет и зверобой, и душица, и мята, и мелисса. Правда завариваем их редко. В основном, летом бросаем в чай листочки для аромата или когда заболеем.
У меня такое случается очень редко, хмурыми, дождливыми, осенними временами и как правило по выходным. Помогает мне то что надо чем то заняться, поработать.
Хорошо, что я не подвержен депрессии 🙂 Но я знаю кому показать вашу статью. Симптомы очень похожи на депрессию. Спасибо за советы.
Полезные советы! А я никогда не понимала, что такое депрессия — мне просто некогда впадать в депрессию. Движение и чувство юмора — и позитивный настрой обеспечен 🙂
Осенью в дождливую погоду встаю утром ребёнка в школу отвести, а такая нападает лень и апатия. Но у меня от этого хорошее лекарство: ребёнка отвела, собаку на поводок — и на прогулку, в любую погоду. Хоть лень и не пропадает, но польза для здоровья точно есть: и физ. нагрузки, и свежий воздух. И болеть некогда.
Да, свежий воздух отлично поднимает настроение.
Плюс любимое дело и общение!
Спасибо за информацию! Я даже и не знал, что столько людей по свету болеют этой болезнью! От меня твит!
По больше отдыхать и приобщатся к природе. Спасибо за статью.
Все верно.