google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

Здоровый кишечник.

Или 15 м проблем?

 Здоровый кишечник.Здоровый кишечник - залог внутреннего здоровья и отличного внешнего вида. Если кишечник не справляется - кожа принимает на себя  функцию очистки.  Человек получает неприятные последствия в виде угрей,  воспалений на коже  и прочих "радостей"

Кишечник – самая сложная система организма. Всасывание, очищение, контроль за уровнем глюкозы, синтез витаминов, иммунная защита. Очень важный орган - 15 м длиной.

Плохая новость - кишечник не имеет болевых рецепторов. Он будет гнить, а вы этого даже не почувствуете.

Вот вы когда посуду моете, засоры в трубе бывают? А вы откройте и понюхайте – а ведь мы туда сливали только воду.

Если кишечник работает неправильно – с этих15 метров к нам поступают токсины, отравляющие вещества. А если это длиться 2-5-10 лет? Это приведет к серьезным проблемам. Снижается иммунитет, зашлаковываются сосуды, нарушается обмен веществ.

Проблема есть – а мы ее не чувствуем.

Если рана на руке - поднимается температура, мы чувствуем боль. А если рана в полруки и вы это не чувствуете? Именно такая ситуация с толстым кишечником.

Каждый участок кишечного контура отвечает за свою функцию. Сбой в одном участке и пострадают другие.

Тонкая кишка услана ворсинками ( их общая площадь равна площади футбольного поля). Именно через эти ворсинки из пищевого комка всасывается все, что нужно организму. Именно через эти ворсинки идет насыщение организма питательными веществами.

Толстый кишечник утилизирует воду, формирует каловые массы. Между тонким и толстым кишечником клапан. Тонкий кишечник стерилен. В толстом –2,5 кг живых бактерий.  Если работа клапана сбивается, идет заброс грязи в тонкий стерильный кишечник – это чревато проблемами.

Толстый кишечника определяет ваш вес.

Львиная доля  бактерий должна быть полезной – бифидумбактерии, лактобактерии и пр. Если туда попадают патогенные бактерии – человек заболевает. Плохая экология, употребление антибиотиков, неправильное питание – это все приводит к гибели полезных бактерий.

Чтобы иметь здоровый кишечник  употребляйте в пищу только свежие, экологически чистые продукты. По возможности не применяйте антибиотики. Кушайте кисло-молочные продукты, они содержат лактобактерии. Бифидумбактерии можно пополнить за счет специальных витаминно-минеральных комплексов - пробиотиков. Лучше, если они будут в капсулах и с пектином, то есть со своим питанием внутри капсулы.

Меню для кишечника.

  1. Кисло-молочные продукты.  Покупайте  продукцию, которая хранится не более 7-10 дней.  Если дольше, то там не может быть живых бактерий.
  2. К летчатка.  Овощи, особенно зеленые листовые.
  3. Отруби. Лучше овсяные. Это грубые волокна, которые создают каловые массы. Они содержат углеводы - пишу для бактерий. Отруби всасывают воду, что позволяет правильно формироваться каловым массам. Последние исследования ученых показали, что употребление отрубей хорошо профилактирует рак кишечника. Можно утром отруби залить кефиром - отличный завтрак. Можно добавлять в суп перед употреблением. Вполне достаточно 30 г в день.  Грубые волокна определяют здоровье кишечника, формируют кал.  Если у вас жидкий стул - попробуйте включить в свой рацион отруби.
  4. Вода. Именно в толстом кишечнике происходит всасывание воды. Кишечник восполняет водный баланс организма. Если мало воды - происходит обезвоживание.  Организм не может этого позволить, кишечник начинает всасывать больше воды, чем нужно.  Возникает запор. Как пить воду, читайте здесь>>
  5. Брокколи. Это антиканцерогенный продукт. Содержит вещества, которые уменьшают риск онкологии кишечника. Брокколи содержит также грубые волокна - 20% суточной нормы, витамин С - 150% от суточной нормы, витамин К (отвечает за свертываемость крови).

Здоровый кишечник - это сильный иммунитет. 70% иммунных клеток находятся в кишечнике.

Брокколи лечит рак кишечника.

Ученые из Сингапура признали брокколи эффективным средством борьбы с раком кишечника. Йогурт на основе брокколи убивает 75% опухолей у мышей.

Дело в том, что   брокколи содержит вещество сульфаран, которое воздействует на раковые клетки, а йогурт имеет пробиотики, которые позволяют сохранить баланс микроорганизмов в желудке и кишечнике.

Также  можно употреблять  соцветия капусты брокколи, отваренные на пару,  с добавлением  горчицы. Можно просто добавлять проростки брокколи в пищу.

Жить здорово с Еленой Малышевой! Еда против рака кишечника.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 312 times, 1 visits today)

3 комментариев

  1. Здравствуйте!
    Если Вы хотели написать научно-популярную статью, то Вы отлично справились!
    И можете все написанное далее стереть.
    Если Вы хотели превратить читателя в покупателя — возьмите его за ручку и доверительно объясните, что проблемы с кишечником есть у всех, и только Вы можете БЕЗ операции спасти его и для этого нужно только нажать на кнопочку…
    Или устройте тест в результате которого читатель поймет, что без Вас ему никак…
    Дерзайте, удачи Вам!

  2. admin:

    Спасибо, приму к сведению.

  3. Ирина:

    От работы кишечника зависит наш иммунитет , так что за его чистотой надо следить и будете здоровы.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика