В зимний и весенний период не следует увлекаться тепличными овощами и зеленью. Так как их производят при добавлении в почву изрядного количества удобрений. Количество нитратов в них запредельное. Если уж вы действительно хотите порадовать себя зелень – вырастите на окошке укроп, петрушку, лук.
Отдайте предпочтение в этот период морской и квашенной белокочанной капусте. Причем белокочанная капуста должна быть обязательно домашней засолки. Упаси вас — покупать в магазине. Там в нее добавлены всевозможные консерванты.
Морскую капусту лучше покупать сушеную и добавлять в супы в конце варке. И дать настояться в течение часа. Тогда ваш бульон наполнится полезными веществами.
Чтобы обогатить свой стол витаминами можно использовать замороженные ягоды. Они хорошо сохраняют витамины.
Вот рецепт натурального йогурта:
Мороженые ягоды, любые – 300 гр,
2-3 яблока,
2-3 банана,
2 стакана воды
Можно добавить мед, любой цветочный чай.
Все взбить в блендере.
Отличный завтрак, который будет давать заряд энергии на весь день.
7 комментариев
Очень люблю квашеную капусту собственного изготовления! Ем каждый день! Спасибо, Наталья, за интересную статью! Твит!
Капуста-хороша!!
Безусловно, своя квашеная капуста и вкусна и полезна! Спасибо за рецепт йогурта!Вкусный и полезный!
Просто обожаю разные овощи, в том числе и капусту, и не могу прожить без них ни одного дня. Вот и блог мой про салаты.
непременно сделаю такой йогурт…
Каждый год делаем квашенную капусту из своих овощей выращенных собственноручно. Капуста полезный продукт и присутствует почти каждый день на нашем столе особенно зимой. За рецептуру йогурта отдельное спасибо, твит.
прекрасный витаминный завтрак , давайте дружить, я приглашаю вас ко мне в Skype, liusik10