Брюква удивительный по своей полезности и напрасно забытый овощ. А ведь в современном мире искусственного питания выживут только те народы, которые сохраняют национальные традиции питания – то есть питаются простой и натуральной пищей.
Брюква как раз и является таким натуральным питанием.
Брюква содержит половину суточной нормы кальция. Витамин С здесь не разрушается во время тепловой обработки, в отличии от других продуктов. Это происходит благодаря горчичному маслу и особому методу приготовления брюквы, принятому на Руси. Ее парили или тушили в печи. А как известно витамин С – это скорая помощь при простуде и воспалениях.
В мемуарах Пьера Жильяра «Император Николай 2» написано, что цесаревич Алексей рос очень слабым ребенком. Одна из фрейлейн посоветовала старинный рецепт от зимней хвори. По ее совету в брюкве вырезали отверстие, влили туда столовую ложку меда. Дали настояться и Алексей выпил перед сном. После чего спокойно заснул. Наутро чувствовал себя много лучше.
На Руси широко использовали брюкву как лечебное средство от ревматизма. Использовали ее и в других целях — для приворотов, и защиты от нечистой силы.
PS:
Старинный русский рецепт от упадка сил.
Скорлупу от яиц промыть, прокалить в духовке и залить водой. Настаивать в течение суток. Потом эту воду пить. На Руси такая вода считалась живой, так как содержала много кальция.
Рецепт от потери голоса.
Сырой желток взбить с небольшим количеством соли. Он обволакивает и увлажняет слизистые, восстанавливает структуру клетки, насыщает витаминами.
2 комментария
С удивлением узнал, что есть такой овощ; ведь в магазинах я такой даже не встречал, а уж тем более не едал. Однако, с медом точно любой овощ и фрукт помогает, ведь мед их полезные свойства проявляет. Благодарю за полезную и интересную статью!
Как обычно просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца