google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

Гаспачо.

 В июльскую жару стоять у горячей плиты совершенно не хочется. На выручку придут холодные супы, легкие, полезные и освежающие. Например, гаспачо.

Этот суп появился в Андалусии и вскоре стал популярен. Рецептов гаспачо множество – овощной, фруктовый, с морепродуктами. Но классическим считается томатный. Помидоры – это главный инградиент супа: они должны быть спелыми и мясистыми.

Инградиенты:

  • 500 г  помидоров
  • 300 гогурцов
  • 300 гболгарского перца
  • 150 глука красного или обычного
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • 2-3 ломтика хлеба, белого, ржаного или с отрубями
  • Зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

Все овощи вымыть, с огурцов и помидоров снять кожицу. Мелко нарезать лук, чеснок, перец, огурцы и помидоры. Хлеб нарезать кубиками.

В блендере измельчить томаты, добавить хлеб, овощи и еще раз измельчить. Влить сок лимона и масло. Поставить в холодильник на 3-4 часа, подавать с зеленью. Можно положить несколько кусочков льда.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 36 times, 1 visits today)

2 комментариев

  1. Не слышал про такой суп. Думаю должно быть вкусно. Спасибо за рецепт, непременно воспользуюсь им.

  2. Лилия:

    Всегда думала, что гаспачо сложен в приготовлении, оказывается, проще некуда!))

Написать отзыв

Яндекс.Метрика