В июльскую жару стоять у горячей плиты совершенно не хочется. На выручку придут холодные супы, легкие, полезные и освежающие. Например, гаспачо.
Этот суп появился в Андалусии и вскоре стал популярен. Рецептов гаспачо множество – овощной, фруктовый, с морепродуктами. Но классическим считается томатный. Помидоры – это главный инградиент супа: они должны быть спелыми и мясистыми.
Инградиенты:
- 500 г помидоров
- 300 гогурцов
- 300 гболгарского перца
- 150 глука красного или обычного
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- Сок половины лимона
- 2-3 ломтика хлеба, белого, ржаного или с отрубями
- Зелень, соль, перец.
Способ приготовления:
Все овощи вымыть, с огурцов и помидоров снять кожицу. Мелко нарезать лук, чеснок, перец, огурцы и помидоры. Хлеб нарезать кубиками.
В блендере измельчить томаты, добавить хлеб, овощи и еще раз измельчить. Влить сок лимона и масло. Поставить в холодильник на 3-4 часа, подавать с зеленью. Можно положить несколько кусочков льда.
2 комментария
Не слышал про такой суп. Думаю должно быть вкусно. Спасибо за рецепт, непременно воспользуюсь им.
Всегда думала, что гаспачо сложен в приготовлении, оказывается, проще некуда!))