Борщ довольно распространенное блюдо. Но вот как сделать, чтобы борщ не только питал, но и лечил?
Лечебный борщ.
Варить надо такой борщ без мяса. И кушать только свежесваренным. Поэтому готовить только необходимое количество порций. Такой борщ обладает окислительно – восстановительным действием, сравнимым с живой водой.
Инградиенты берем те же, что и для обычного борща. В кипящую воду закладывает капусту и другие овощи. Причем половину капусты берем свежей, а половину квашеной домашнего соленья. Плюс морковка, лук, свекла, корень петрушки, корень сельдерея. Если корней нет, то свежие. Овощи не перевариваем, варим буквально 5-10 минут.
Чтобы вкус борща не показался пресным, можно спассировать на сковородке помидоры с тертым чесноком с добавлением небольшого количества воды и оливкового масла. И добавить в борщ.
Желаю приятного аппетита!
12 комментариев
Я летом часто такой борщ готовлю, мне нравится быстро и вкусно.
Бывает варю такой но не очень часто.
Прекрасный рецепт. Полезность его в том, что он без мяса? Просто я иногда люблю куриную грудку в него добавить. Не вредно ли это?
С мясом — это уже не будет лечебным блюдом.
Спасибо за рецепт, обязательно сварим такой борщ, тем более, что скоро лето, а летом не очень хочется мяса.
Не знала, что ем все время лечебный борщ ))) а свекровь моя говорит, что я гадость варю)))
Хороший рецепт полезного целебного борща, и чесночок к месту
Очень люблю борщ, да и вообще не представляю без первого обеда, интересно…
Елена — первое — это один из продуктов правильного питания. Если хотите сделать первое блюдо лечебным — готовьте его без мяса хотя бы иногда + овощи + водоросли + пшено + корни.
Полностью с Вами согласна, примерно неделю назад написала про этоже в своем блоге! Представляете 🙂 я хотел спросить, может ссылками обменяемся? e-mail в комментарии.
Суп без мяса — не суп! Пусть и лечебный. Самый лучший лечебный суп — куриный бульон.
А мне очень помог такой лечебный суп во время отравления.