Несколько лет назад одна дама предлагала мне пальмовое масло, как лечебный продукт. Тогда я встретила ее хвалебные слова с большим сомнением и оказалась права, пальмовое масло – вред для нашего организма.
Большинство продуктов питания, которые мы употребляем ежедневно, содержат этот вредный продукт. Сметана, глазированные сырки, печенье, торты, пирожные, детское питание, сливочное масло и многое другое — изготавливают с добавлением пальмового масла. Это выгодно пищевой промышленности, так как значительно удешевляет продукты.
Это дешевое сырье везут к нам из Индонезии. Там оно хранится в огромных земляных ямах. Заливается в танкеры (иногда после перевозки бензина) и поставляется к нам в Тамань. А уже из Тамани развозится по всей стране.
Европа отказалась от пальмового масла. Последние 4 года ни в одном европейском магазине вы не найдете этого масла в продуктах питания. А у нас же это ходовой товар, востребованный пищевой промышленностью. По данным статистики потребление пальмового масла за последние 9 месяцев в России увеличилось на 9,5%.
Чем опасно пальмовое масло?
Температура его плавления 40 градусов, а температура человеческого тела – 36. Поэтому жир в организме человека не разлагается, скапливается и откладывается на стенках сосудов, образуя тромбы. А это становится причиной атеросклероза, инфаркта, инсульта. Вот вам одна из причин высокой смертности от этих заболеваний у нас в России.
Пальмовое масло – вред для нашего здоровья. Использовать его в питании опасно для жизни.
В той же Тамани есть база по переработке пальмового масла. Отходы сбрасываются в море, нанося огромный вред экологии района. Недавно зафиксирована массовая гибель дельфинов недалеко от курортов Анапы.
На основе пальмового масла готовят сливочное масло, которое поставляется в детские сады, школы, роддома. И это одна из причин увеличения в России заболеваний онкологией. Мы стоим на первом месте в мире по детской онкологии.
Во всем мире пальмовое масло используется только для технических нужд. Оно считается отличным средством от ржавчины.
Широкое использование пальмового масла при производстве продуктов питания – это настоящее преступление против нации!
Друзья, позаботьтесь о себе сами. Читайте этикетки. Не покупайте продукты, содержащие пальмовое масло. Пальмовое масло – вред для нашего здоровья!!
(Статья написана под впечатлением программы Мамонтова «Специальный корреспондент»).
9 комментариев
Не знала, что пальмовое масло вредно. Но может в небольших количествах его все же можно использовать?
Мышьяк в небольших количествах тоже безопасен, но постепенно накапливается в организме и дает отравление.
Добрый день, Наталья! Спасибо за статью, для меня немного она неоднозначная!
Из перечисленного списка ничего не ем, кроме сметаны, надо посмотреть.
Но вообще, онкология имеет абсолютно другие причины, как бы человек не отриццал свою ответственность. Все относительно, конечно.
Я считаю, чем больше наделяешь вредом продукт тем больше он тебе вреда принесет и наоборот!Все идет от ума.
Все хорошо в меру.
Жду Вас в гости! Заходите почаще!
Согласна. Можно и при хорошем питании получить онкологию — если во всем видеть плохое и на все и всех обижаться.
Наталья, спасибо за предупреждение. Буду осторожно с продуктами, содержащими пальмовое масло.
Это предупреждение прозвучало на всю страну в передаче Мамонтова — стоит прислушаться всем. Если мы не будем покупать продукты, содержащие пальмовое масло, может и промышленности придется от него отказаться. Хотя это под большим сомнением.
Я считаю, что ваша статья своевременна.смотрела передачу Мамонтова и конечно в шоке, я года три назад покупала пальмовое масло как лекарство, а оказывается как яд.
Я тоже читала о вреде пальмового масла, стараюсь избегать продуктов, содержащих его, но… Сами понимаете, городские жители не держат коров и молоко и молочные продукты приходится покупать те, которые имеются на прилавках магазинов. Да и многие другие продукты тоже. Буду пристальнее присматриваться к составу, спасибо за статью-предупреждение.
Самое главное знать и читать этикетки. Приходится в магазин ходить с лупой.