Skip to content
 

Польза капусты для организма человека.

Польза капусты для организма

Белокочанная капуста.

Недаром в народе говорят, что  капуста – это королева овощей. Это продукт долголетия. Польза капусты для организма в следующем:

1.     Профилактирует  рак.

2.     Обезвреживает токсины.

3.     Снимает стресс.

Уникальность капусты в том, что витамин С в ее составе во время шинковки превращается в аскорбиген, который обладает противоопухолевой активностью. Поэтому нарезать капусту нужно как можно мельче.

Капуста снимает стресс не хуже валерьянки. В обычной капусте есть вещества, которые повышают устойчивость клеток к стрессу.

Квашенная капуста сохраняет в себе все витамины и полезные вещества. А еще она содержит ферменты, которые помогают перерабатывать пищу.  Это полезно людям с проблемами ЖКТ.

Как выбирать капусту.

Чтобы капуста обладала перечисленными выше свойствами, надо ее правильно выбрать. Не покупайте  с черными точками – они говорят о заболеваниях капусты. Желтизна говорит о продолжительном ее хранении, значит капуста очень старая и пользы в ней мало. Листья должны быть белого или светло зеленого цвета. Если на капусте есть повреждения – значит применялись препараты борьбы с вредителями.

Вывод:  выбираем капусту со светло зелеными листьями без черных точек и желтизны.

Брокколи. Польза.

1.     В лечебном питании брокколи используют против язвы и рака. Медики из университета  Джонса Хопкинса сделали вывод о том, что брокколи содержит вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие язву желудка.  Сульфорафан убивает даже те бактерии, которые не восприимчивы к антибиотикам.

Сегодны доказано, что язву вызывает бактерия   хеликобактер пилори. А так как язва может привести к онкологии, значит эта бактерия должна быть уничтожена. Она есть у всех – вопрос в количестве. Хеликобактер пилори  мутирует и некоторые ее виды не поддаются лечению антибиотиками. Так вот сульфорафан убивает и эти виды. Он содержится не в самой капусте брокколи, а в ее проростках. Можно их вырастить самим и употреблять в пищу.

2.     Брокколи насыщает организм полезными веществами. Она низко калорийна. Всего 25 ккал на 100 гр.

3.     Один стакан брокколи содержит такое же количество белка, как один стакан кукурузы, а калорий меньше.

4.     Профилактирует рак груди.

5.     Содержит такое же количество витамина С, что и лимон.

Капуста кале .

Содержит 9 из 10 незаменимых аминокислот. В ней много кальция, значительно больше,  чем в молоке.  Кроме это есть в ней витамины, минералы и антиоксиданты. Она заряжает энергией. Обратите внимание на этот новый для нас вид капусты.

Польза капусты для организма неоспорима. Кушайте ее каждый день и будьте здоровы!  Еще о капусте в статье "А капуста лучше!" 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 6 times, 1 visits today)

Также на эту тему вы можете почитать:

Написать отзыв