Сегодня поговорим о том, что лучше для организма – сок, водка, вино?
Большинство знает о знаменитом французском парадоксе. Уровень сердечно-сосудистых заболеваний у французов низкий. Хотя они едят более жирную пищу, чем вся остальная Европа. Это объясняется тем, что они каждый прием пищи запивают красным виноградным вином.
Канал би-би-си провел эксперимент на предмет воздействия этих трех напитков на артерии. Трое мужчин добровольцев. Один принимал красное вино, второй водку, третий – сок. До начала эксперимента все прошли УЗИ.
Количество напитка у всех было одинаковым, водку разбавили водой до градуса вина.
Сразу после приема напитка проводили повторное УЗИ. Эксперимент показал:
Вино 2 бокала – повышает эластичность сосудов, кровь легче курсирует.
Водка тоже расширяет сосуд.
Виноградный сок – артерии также расширились.
Так, что умеренное употребление красного виноградного вина – 1-2 бокала в день полезны для наших сосудов. Имеется в виду натуральное вино, а не тот суррогат, который продается в наших магазинах.
Сок – это вообще без комментариев – самый полезный продукт.
Водка – под большим вопросом. Ее в эксперименте разбавили. Но кто у нас в России будет водку разбавлять водой?
Так, что выводы делать вам — сок, водка, вино. Выбирайте сами.
Мнение ученых.
Красное вино оказывается очень полезно для зубов. Содержащиеся в нем полифенолы, снижают вероятность кариеса. Они спасают ткани от бактерий, которые провоцируют кариес и другие воспаления в полости рта.
Хотя следует помнить, что алкоголь не является полезным продуктом питания.
4 комментария
Употребление французами вина — это национальная традиций. В России одним бокалом ограничиваются единицы, отсюда и известные проблемы.
Я обеими руками и ногами за сок!!
Сок подойдет, но только доморощенный, а не магазинный.
А это само собой разумеется, все продукты должны быть только органического происхождения.