Водоросли вакаме на пике популярности в России. Чем же так полезны водоросли вакаме?
Азиатско-тихоокеанская кухня пришлась по душе россиянам. Салаты, супы с добавлением водорослей вакаме очень часто заказывают в ресторанах. Но такие же блюда вы можете легко приготовить и дома.
Чем полезны.
Водоросли содержат 12% белка. В них много омега 3 жирных кислот, что очень важно для нашей сосудистой системы. Плюс клетчатка – что полезно для пищеварения. Плюс богатейший состав микроэлементов.
Так в вакаме находится ванадий, который мы не получаем фактически нигде. Ванадий участвует в ферментативных процессах, связанных с обменом жиров и белков в организме. Здесь есть магний, необходимый для нормального всасывания кальция.
И главное — здесь есть йод в достаточном количестве. По содержанию йода вакаме занимает лидирующие позиции по сравнению с другими видами водорослей. Здесь 750 мг на 100 грамм продукта, а например, в нори (их используют для приготовления суши) всего 9 мг.
60% йода в нашем организме присутствует в щитовидной железе. Без йода два гормона щитовидной железы существовать не могут. Начнутся проблемы. Особенно важен йод для беременных. Его дефицит может привести к рождению умственно отсталых детей.
Правильная работа щитовидки – это жизненная энергия. Это возможность работать всем ферментативным и энергетическим процессам в нашем организме. При недостатке йода – продукция гормонов снижена – батарейка села – сил нет!
Купить водоросли вакаме можно в специальных отделах супермаркетов или в магазинах здорового питания.
Еще больше о пользе водорослей для организма человека читайте здесь >> https://kochetkova2.ru/pitanie/znachenie-vodoroslej-dlya-organizma-cheloveka
Как готовить.
Сухие водоросли залить теплой водой. Подождать в течение 20-30 минут. Водоросли впитают в себя воду. После этого их можно бланшировать 10 минут в кипящей воде, облить холодной водой, дать стечь воде и подавать как гарнир к мясным блюдам. Или добавить в салаты. В суп можно добавлять и сухие водоросли в начале варки. Водоросли отдадут все свои полезные вещества в бульон.
Водоросли вакаме. Еда со дна морского.
4 комментария
Я никогда не слышала о таких водорослях. Надо полюбопытствовать в магазинах.
постоянно покупаю — люблю их прям безумно! спасибо за статью — оказывается не зря они мне нравятся…
При тепловой обработке количество йода снижается!!! Поэтому лучше будет просто замочить и выложить в салат или хрустеть сухими)
Согласна с вами, Владислав.