google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

Вредные пищевые добавки Е.

Вредные пищевые добавки призваны сделать пищу более вкусной и красивой. А вот вопрос о влиянии Е-добавок на здоровье человека производителей не волнует. Вредные пищевые добавки - это всевозможные усилители вкуса, красители. Все они скрываются под буквами Е.

По статистике каждый человек съедает в год в среднем от 2 до 9 кг пищевых добавок.

Красители.

Среди  них есть безопасные: Е300 – аскорбиновая кислота, Е330 – лимонная кислота; а есть и опасные для нашего здоровья.

Буква Е сама по себе не говорит о вредности или полезности продукта, она говорит о том, что данное вещество включено в международную систему нумерации.

А теперь поговорим об опасных Е-добавках. И это не просто слова, тому есть многочисленные доказательства научных исследований ученых всего мира.

Е407 (каррагинан) добавляют в колбасные изделия, йогурты и всевозможные десерты. Это вещество может стать в нашем организме канцерогеном.

Е102 (тартразин) добавляют во все продукты желтого цвета. В Европе запрещен, так как, по мнению врачей он вызывает аллергию.

Е124 (понсо 4R, пунцовый 4R, кошенилевый красный А) в ряде стран запрещен. Относится к группе канцерогенов. Вызывает приступ бронхиальной астмы.

Е122 (азорубин,карыуазин) запрещенный во многих стран.

Е210 (бензойная кислота) провоцирует приступы астмы.

Е110 (желтый солнечный закат PCF, оранжево-желтый S)провоцирует аллергические реакции, тошноту. В ряде стран запрещен.

Наиболее опасными для нашего здоровья являются следующие добавки:

Е211 - бензоат натрия, Е212 – бензоат калия, Е213 – бензоат кальция.

По последним исследованиям британских ученых: искусственные красители являются одной из причин гиперактивности детей. В данном исследовании приняли участие 300 детей в возрасте от 2 до 8 лет. Детей разделили на две группы. Первой в течение 6 недель давали сок с красителями в дозировке меньше разрешенной. А вторая группа употребляла соки без химических добавок. Выводы делали на основании опроса учителей и родителей. Ни те, ни другие не знали, к какой группе относится ребенок.

Выводы: у детей, которые пили соки с красителями уровень гиперактивности (агрессивности, подвижности, невнимательности)  значительно повысился.

Так что, уважаемые родители, если ваш ребенок гиперактивный необходимо исключить из его рациона все продукты, содержащие красители.

Усилители вкуса.

Е621 – глутамат натрия. Глутаматовая кислота была выделена японским ученым Икада в 1908 году из водорослей комбо. Эта кислота входит в состав всех белков (содержится в овощах, мясе и птице, морепродуктах). Это не есть чужеродный для нас продукт.

Глутаматовая кислота воздействует на вкусовые рецепторы, оставляя приятное послевкусие. Эту добавку можно увидеть в любом японском кафе на столике рядом с солью, перцем и соевым соусом.

Ни одно научное исследование не подтвердило вред глутамата натрия. Но если вы заботитесь о своем здоровье, то следует с осторожностью относиться к продуктам, содержащим усилители вкуса. Так как глутамат натрия добавляют в низкосортные продукты, чтобы сделать  их приятными на вкус.  Его добавляют в низкосортное мороженое мясо; рыбные, куриные, грибные полуфабрикаты; чипсы, сухарики, соусы, сухие приправы.

Во всех ресторанах быстрого питания (магдональс) ни одно блюдо не обходится без Е621.

Этот усилитель вкуса провоцирует переедание. Такая пища в 2-3 раза калорийнее домашней еды. Так тарелка супа быстрого приготовления содержит 170 ккал. Домашний суп – 80.

Научно доказанный факт, что еда с добавкой Е621 вызывает повышенный аппетит и привыкание. А последствия – лишний вес, крапивница, расстройство пищеварения.

Частое употребление Е621 вызывает «синдром  китайского ресторана»: слабость в мышцах, головная боль, частое сердцебиение, одышка, жар, аллергические реакции.

Так, что дорогой читатель. Читайте этикетки, особенно все что прописано мелким шрифтом. Чтобы вредные пищевые добавки не могли попасть на ваш стол.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 72 times, 1 visits today)

5 комментариев

  1. Бензоат натрия постоянно встречаю в списке ингредиентов у многих продуктов. А чтобы такого меньше есть, предпочитаю домашнее, или то, что делается максимально натуральным.

  2. admin:

    Домашняя еда сохранит вам здоровье и продлит жизнь

  3. Это нам Европа такой подарок преподнесла, ведь буква Е сокращение от Европа. Нас к этим Е приучили, а сами уже их используют меньше, чем мы. Лично я продукт не куплю, пока всю этикетку не изучу и уже давно заметил я, что чем дешевле продукция, тем больше там добавок Е. В некоторых мясных изделиях встречал до 10 штук, но и в мороженом тоже очень много, по 5-6. Я покупаю продукты, в которых максимум 2-3 добавки, не более. Благодарю за полезную для здоровья статью!

  4. admin:

    Александр, вы молодец. Очень много делаете для своего здоровья.

  5. great seo for you:

    Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

Написать отзыв

Яндекс.Метрика