google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

Свойства маточного молочка.

 <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/A9-1jzIS_WI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Свойства маточного молочка лучше всего рассматривать в сравнении с коровьим молоком. Вот их сравнительная характеристика.

Сухих веществ в маточном молочке больше, чем в коровьем в 2,7 раза; белков в 4,75; жиров в 1,25; углеводов в 2,35; минеральных веществ в 1,7; витаминов группы В ( В1 – в 3,5; В2 – в 4,7; В12 – в 12 раз; В3 – в 129 раз больше).

Маточное молочко вырабатывают молодые пчелы для вскармливания личинок. Хранить его надо в темном месте, так как  на свету разлагается.

Польза для человека.

  • В маточном молочке присутствует кислота, которая в нашем организме участвует в синтезе коллагена. Значит, она полезна для кожи.
  • Здесь присутствуют аминокислоты, поддерживающие иммунитет.
  • Маточное молочко препятствует образованию тромбов в организме.
  • Обладает успокаивающим, обезболивающим эффектом.
  • Способствует увеличению массы тела, что особенно показано для роста детей.
  • Улучшает обмен кальция в организме, восстанавливает костную ткань.
  • Способствует работе эндокринной системы, улучшая гормональный фон.  Делает необходимую гормональную  перестройку, регуляцию всех показателей.
  • Участвует в образовании  ДНК, РНК.
  • Улучшает обмен веществ, дыхание ткани.
  •  При его приеме улучшается функция нервной системы.
  •  Повышается физическая и умственная деятельность.
  •  Для сердечно – сосудистой системы:  снимает  спазма сосудов, снижает артериального давления, аритмию,  уровень холестерина.
  •  Улучшает структуры мембран.
  •  Улучшает кроветворения, повышает уровень  гемоглобина.
  •   Повышает лактацию  у беременных.
  •   Хорошо влияет  на ЖКТ.
  •   Как мочегонное.
  •   Полезно применять маточное молочко при свинцовой анемии;  на опасных  производствах.
  •   При радиационном поражении.

Вот такие удивительные свойства маточного молочка.

Все производители в основном используют сухое маточное молочко и мед, который вытянут из медовых сот нагревом. А при нагревании разрушается молекулярная решетка. Полезные свойства теряются. Именно поэтому  выбирайте  продукты, в составе которых мед и  маточное молочко не подвергались термической обработке, где  все целебные свойства маточного молочка и меда сохранены.

Противопоказания:

-  для лиц, не переносящих продукты пчеловодства,

-  при острых инфекционных заболеваниях,

-  при высокой температуре,

-  при Аддисоновой болезни.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 63 times, 1 visits today)

3 комментариев

  1. Дина:

    Я ела его во время беременности, очень понравилось

  2. Продукты пчеловодства всегда пользуются спросом.Сейчас весна началась, пора авитаминозов, стоит попробовать.

  3. Спасибо за полезные свойства маточного молочка!

Написать отзыв

Яндекс.Метрика