google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

3000 шагов и артрит суставов вам не страшен.

3000 шагов и артрит нам не страшенАртрит суставов – патология, которой страдают 12% населения планеты. Как несложная двигательная активность помогает при артрите суставов поговорим в данной статье.

По статистике: каждый второй после 60 лет страдает хроническими заболеваниями суставов. У лиц старше 40 лет эта патология наблюдается в 45%, и у 30% - моложе 35 лет.

Самым опасным считается ревматоидный артрит. При этом заболевании уже в течение первого года 10% от числа заболевших -  становятся инвалидами.

Исследования, проведенные в Университете Квинсленда Австралии, показали, что 3000 шагов три раза в неделю + прием качественных витаминно – минеральных комплексов  в ДВА раза снижают боли при артрите.

То, что при артрите нужно двигаться, чтобы держать мышцы в постоянном тонусе известно давно. Именно данные исследования подтвердили этот факт и указали в каком направлении двигаться. Параллельно испытуемые принимали препарат, содержащий глюкозамин – который снижает болевые ощущения еще на 13%.

По данным итальянских ученых применение глюкозамина в течение 21 дня уменьшает общие симптомы остеоартрита на 80%. Исследование проводили в клинике Венеции. Так вот улучшение состояния пациентов наступала уже на седьмой день применения глюкозамина, а через три недели четверть больных полностью избавилась от симптомов.

К глюкозамину ученые еще добавляют хондроитин. Лечебное действие этих хондропротекторов ученые объясняют тем, что они подавляют разрушительные процессы в хрящевой ткани, восстанавливают в ней обмен веществ и стимулируют синтез ткани хряща.

Хотите уйти от артрита и других проблем с суставами – ходите пешком. 3000 шагов три раза в неделю – и ваше состояние улучшиться в разы! Не даром говориться, что движение – это жизнь. Человек, пролежавший в постели хотя бы неделю, теряет 15% прочности своих костей.

Если вам пока трудно – начинайте с ходьбы на месте. Постепенно увеличивайте количество шагов и выходите на улицу.

Лично я каждое утро прохожу по 6 км быстрым шагом. Ощущения после прогулки просто потрясающие, отличное настроение, великолепный цвет лица.

Ходьба поможет еще и снизить вес. Каждый знает, что излишний вес – это дополнительная нагрузка на суставы. Так при весе 120 – 150  кг суставы ног испытывают нагрузку в 400-700 кг. Это данные исследований ученых Ортопедического госпиталя Берлина.

Известный ученый химик М.Г. Воронков считает, что 38% нашего здоровья зиждется на кремнии. По мнению медиков разных стран применение кремния помогает в лечении более 50 видов различных заболеваний, особенно суставов. Кремний обеспечивает синтез белка соединительной ткани. Лидером по содержанию кремния из природных источников считается бамбук.

Итак. Артрит суставов лечим с помощью следующих действий:

- 3000 шагов три раза в неделю,

- правильное питание (исключить жирное, жареное, молочное, копченое, канцерогены),

- принимать ежедневно витаминно – минеральные комплексы с глюкозамином, хондроитином и кремнием.

 

 

 

 

ОТЗЫВЫ: Возвращенное здоровье

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 68 times, 1 visits today)

14 комментариев

  1. Алексей:

    Спасибо за полезные советы, теперь я знаю, как бороться с артритом суставов!

  2. Наталья:

    Очень познавательно. Я стараюсь вести активный образ жизни, надеюсь избежать этого заболевания

  3. Эмм.. а можно у вас брать посты с RSS канала? Ссылку на источник поставлю.

  4. admin:

    Да конечно, с условием ссылки на источник.

  5. Елена:

    Очень хорошие советы, лечение всех болезней должно быть комплексным, а правильное питание и физическая активность должна быть образом жизни.

  6. Дельные рекомендации, питание, спорт, витамины, а если еще добавить хорошее настроение и море любви, то все быстрее растворится)Спасибо!

  7. admin:

    Отличные добавки, Юля!

  8. Алексей:

    Согласен с Юлией. Без хорошего настроения и моря любви все остальное — мертвому припарка.

  9. Вспоминаю как с коленом мучилась! Долго лечила. Но теперь всё ок!

  10. admin:

    Все верно, Алексей. И движение как раз настроение поднимет.

  11. admin:

    Рада за вас, Надежда. Поделитесь, как вы справились с этой проблемой?

  12. Спасибо за комплексную информацию — ведь проблема болезни суставов очень актуальна. Все правильно — и движения, и препараты, и правильное питание — все важно учитывать при это мзаболевании

  13. Irina:

    Спасибо. Все правильно написано. Это уже давно известные факты. Имея такой хороший сайт, очень хочется, чтобы все было написано без ошибок.
    «ваше состояние улучшитЬся в разы! Не даром говоритЬся, что движение – это жизнь»
    От этой ошибки уже оскомина на зубах. А ведь правило такое простое: задавайте вопрос «Что делает?» и «Что сделать?». «Ваше состояние-Что сделает?-«улучшится» Нет мягкого знака в вопросе, не должно быть и в ответе.

  14. admin:

    Спасибо. Правило знаю — просто невнимательность.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика