google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

Что вредно при артрите

Что вредно при артритеВам интересно узнать, что вредно при артрите? Каких продуктов нужно избегать, чтобы не усугублять свое состояние?

Пищевая чувствительность к продуктам семейства масленовых, которые содержат соланин, может привести к усилению боли в суставах, пораженных артритом.  К таким растениям относятся картофель, помидоры, все виды перца, за исключением черного, баклажаны и табак.

Постоянное использование сильнодействующих противовоспалительных лекарств вызывает раздражение слизистой оболочки  желудочно - кишечного тракта. По этой причине вы можете приобрести чувствительность к отдельным продуктам. Однажды приобретя эту чувствительность, вы можете страдать от усиления артрита каждый раз, когда едите такой продукт.

Проконсультируйтесь с аллергологом, чтобы знать на какие продукты вы реагируете.

Или проведите такое исследование сами. Для этого исключите все перечисленные выше продукты на 3-4 недели. Наблюдайте за собой - произойдет ли улучшение вашего состояния. Если нет, значит эти продукты не влияют. Если да, то начинайте вводить по одному продукту каждые две недели.  Прислушивайтесь к себе, не вызывает ли данный продукт ухудшения. Так вы сможете определить вредный для вас продукт.

Более подробно о том, как восстанавливать суставы и позвоночник с помощью питания и других мер - читайте здесь>>

Жить здорово! Супереда для костей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 85 times, 1 visits today)

Один комментарий

  1. Андрей:

    Артритом болен почти 20 лет. И то что некоторые продукты могут обострять боль, это действительно так. И не только из выше перечисленных.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика