Вам интересно узнать, что вредно при артрите? Каких продуктов нужно избегать, чтобы не усугублять свое состояние?
Пищевая чувствительность к продуктам семейства масленовых, которые содержат соланин, может привести к усилению боли в суставах, пораженных артритом. К таким растениям относятся картофель, помидоры, все виды перца, за исключением черного, баклажаны и табак.
Постоянное использование сильнодействующих противовоспалительных лекарств вызывает раздражение слизистой оболочки желудочно — кишечного тракта. По этой причине вы можете приобрести чувствительность к отдельным продуктам. Однажды приобретя эту чувствительность, вы можете страдать от усиления артрита каждый раз, когда едите такой продукт.
Проконсультируйтесь с аллергологом, чтобы знать на какие продукты вы реагируете.
Или проведите такое исследование сами. Для этого исключите все перечисленные выше продукты на 3-4 недели. Наблюдайте за собой — произойдет ли улучшение вашего состояния. Если нет, значит эти продукты не влияют. Если да, то начинайте вводить по одному продукту каждые две недели. Прислушивайтесь к себе, не вызывает ли данный продукт ухудшения. Так вы сможете определить вредный для вас продукт.
Более подробно о том, как восстанавливать суставы и позвоночник с помощью питания и других мер — читайте здесь>>
1 Отзывы
Артритом болен почти 20 лет. И то что некоторые продукты могут обострять боль, это действительно так. И не только из выше перечисленных.