Свойства цветочной пыльцы.
1. Состав. Сухое вещество цветочной пыльцы — + белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины В1 – В9, РР, Н, Е, флавоноиды, бета каротин. 28 микро и макро элементов, аскорбиновая кислота, витамин А + ферменты антиоксидантной защиты.
В природе морковь самый богатый источник бета каротина, так вот в цветочной пыльце его в 10 раз больше.
Пыльца собирается пчелами на лапках, потом головками утрамбовывается.
2. Влияние цветочной пыльцы на организм:
— общеукрепляющее;
— иммунитет;
— адаптогенное;
— тонизирующее;
— активизирует энергетический обмен для снижения массы тела;
— повышает уровень гемоглобина;
— поставщик пищевых и биологически активных веществ – улучшает обмен веществ – работает на снижение массы;
— содержит в больших количествах белки, жирные кислоты;
— повышает уровень эритроцитов;
— снижает повышенное РОЭ;
— улучшает показатели зрения, слуха, кожи;
— сердечно – сосудистой системы ( укрепление сосудов, снижает артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу, снижает риск инфаркта);
— нормализует нервную систему ( специалисты считают, что снимает депрессию, придает оптимистический добрый настрой);
— улучшает умственную и физическую работоспособность;
— повышает аппетит;
— выводит яды;
— имеет противомикробное действие.
Противопоказана людям, не переносящим продукты пчеловодства.
4 комментария
Продукты пчеловодства — просто кладезь здоровья!
очень любим мед! спасибо за статью!
Не только доверяю продуктам пчеловодства, но и регулярно их употребляю.
У меня мед входит в состав практически всех лекарств.