В данной статье поговорим о важности витаминов осенью. Почему витамины осенью так важны для нашего организма.
Зачем и почему.
Вроде совсем еще недавно были в отпуске, хорошо отдохнули. И проработали еще совсем немного, а уже ощущается усталость и сонливость, быстрая утомляемость. Волосы тусклые, ногти слоятся и ломаются. В чем дело?
«Осенняя пора, очей очарованья», – с грустью сказал поэт. Осень предрасполагает к грусти и перепадам настроения. Осенью увеличивается количество простудных заболеваний, снижается иммунитет. Человек более подвержен перепадам настроения. Организм стремиться создать жировой запас на зиму. Осенью труднее худеть – это следует иметь в виду тем, кто следит за своим весом.
1. Причина всему — осенний недостаток витаминов.
2. Увеличение простудных заболеваний в осенний период.
3. Снижение иммунитета.
4. Повышенная чувствительность нервной системы осенью.
Некоторые скажут, что все лето кушал фрукты, ягоды и сделал запас на весь год. Плохая новость в том, что наш организм не запасает витамины и минеральные вещества – сегодня пришли, израсходовали, а завтра нужна новая порция .
Витамины участвуют в организации обмена веществ. Без них невозможна ни одна химическая реакция в нашем организме.
И даже если вы получаете витамины в достаточном количестве, но в организме нарушена система их усвоения – результат будет почти нулевой. Поэтому важно еще наладить состояние микрофлоры кишечника при помощи пробиотиков, чтобы все что вы получаете с пищей хорошо усваивалось.
Особенно важную роль в организма играют витамины С и В. Их нельзя накопить про запас, а надо снабжать организм ежедневно. Именно их дефицит приводит к осеннему гиповитаминозу.
Продукты особенно богатые витамином С: шиповник, лимон, красный сладкий перец, облепиха, черная смородина, петрушка, укроп, брюссельская капуста, грейпфрут, апельсины.
Важным является также регулярное поступление в наш организм витаминов группы В, они отвечают за нормальную работу нервной системы и энергетический обмен. Продукты, богатые витаминами группы В:
В1 – овсяная и гречневая крупа, горох, орехи.
В2 – печень, цельное молоко, сердце, чай, творог, сыр, бобовые, шпинат.
В6 – орехи, чеснок, говяжья печень, фасоль, курица, перец сладкий, какао порошок, изюм, картофель.
В12 – почки, печень и сердце, рыба жирных сортов, мясо кролика, говядина, твердые сыры.
Правльно питаясь осенью, вы будете меньше болеть.
Не забывайте об очищении организма. Можно рекомендовать один разгрузочный день в неделю в течение одного месяца. Октябрь для этого идеально подойдет. Употреблять в этот день только цельный рис, овощные отвары, воду с лимоном.
Полностью обогатить свой рацион витаминами осенью довольно проблематично, так как мы все работаем. Питаемся не всегда регулярно и не сбалансировано. На помощь приходят витаминно-минеральные комплексы, главное — чтобы они были высокого качества. Лично я пользуюсь комплексами компании Вижен. Купить их можно здесь Интернет магазин
Витамины осенью очень важны. Обратите внимание на свое здоровье в этот период перестройки организма, позаботьтесь о себе.
PS:
Рецепт от кашля.
Три луковицы пропустить через мясорубку. Добавить один стакан сахара и дать настояться в течение 30 минут. Варить на малом огне постоянно помешивая 10 минут. Дать остыть и добавить столовую ложку меда.
Принимать по 1 чайной ложке 5-6 раз в день во время кашля при простуде, при астматических состояниях. Для профилактики можно принимать 2 раза в день.
Можно добавить соевый соус Тамари и кушать как добавку к пище по 1/4 чайной ложки в сочетании с пищей.
О важности витамина Д в осенне-зимний период расскажет программа «Жить здоово!»
20 комментариев
Витамины — важная составляющая нашего питание не только осенью и весной.
Осень- самое благоприятное время для пополнения витаминами организма — во всех только что собранных фруктах и овощах так много содержится полезных витаминов и микроэлементов.
Да, витамины никогда не помешают, хоть зимой, хоть осенью. Хороший, нужный сайт! Удачи!
Осень тут не исключение. Чем стабильнее поступление витаминов в наш организм, тем лучше. Главное обходиться без передозировок.
Нет ничего лучше витаминов с огорода! Жаль конечно что зимой их нет в таком количестве и приходится употреблять витаминки в таблетках.
Все верно, Мария.
Стараюсь сейчас покупать максимум из наших фруктов и овощей, которые, благодаря теплой осени еще остались. Запасаемся витаминами всей семьей.
Отлично Елена. Только слово запасаемся относится только к конкретному сегодняшнему дню. А завтра нужно новая порция витаминов и минералов.
И я покупаю наши фрукты и овощи, пока они еще есть.
Интересно, а откуда пошло распространенное мнение, что летом можно запастись витаминами на всю зиму? Неужели все зря?
Это нам когда внушали средства массовой информации. Наука этот факт опровергла. А по-поводу зря? Нет конечно, вы помогли своему организму в летний период жить полноценно. А теперь помогайте и осенью, витамины нужны каждый день.
Вот так ешь разные продукты, и не знаешь сколько полезных витаминов потребил. Спасибо!
Получите Кубок признания http://travellingdreams.ru/
спасибо!
Главное получать витамины в нужном количестве, и никакая хворь не зацепит ваше здоровье.
Спасибо за статью. Все мы знаем, что витамины полезны так же важно знать, где выращивались фрукты, овощи, чем обрабатывались. Ведь вместе с витаминами в организм могут поступать совсем не полезные вещества от хим. обработки.
Витамины лучше есть в натуральном виде, а это фрукты и овощи.
Витамины важны круглый год, но в определенные моменты в больших количествах. Дружим с фруктами и овощами, будем жить без бед.
Витаминов в организме не хватает весной и осенью, и конечно же нужно восполнять этот недостаток.
Советую попить леветон, полностью натуральный витаминный комплекс