Горячее, вкусное и и содержащее полезный цинк – именно такое блюдо предлагаю вашему вниманию.
Считается, что самое большое содержание цинка в устрицах. Но если в ближайшем магазине устриц нет, то попробуйте вариант шашлыков из куриных сердечек – это блюдо будет содержать цинка почти столько же.
Шашлык из куриных сердечек плюс медовый маринад.
Для них понадобится:
— куриные сердечки -500 грамм,
— одна столовая ложка жидкого меда,
— три столовые ложки соевого соуса,
— две столовые ложки бальзамического уксуса,
— немного паприки по вкусу.
Смешать все перечисленные инградиенты: мед, соус, уксус, паприку. Это наш маринад. Куриные сердечки промыть и залить маринадом. Затем куриные сердечки поставить в холодильник. Выдержать полтора часа, чтобы они пропитались маринадом. Взять деревянные шпажки и нанизать на них сердечки. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Запекать на решетке в духовке до золотистой корочки. Для этого потребуется примерно 15-20 минут.
Подавать лучше всего с зеленью и овощами. Любой мясной продукт лучше усваивается именно с овощами.
Желаю приятного аппетита!
5 комментариев
Никогда не пробовала шашлык из сердечек. Очень оригинально и полезно. Непременно приготовим.
Очень понравился рецепт куриных сердечек в медовом соусе. Легкое и полезное блюдо. Давно хотелось найти такой вкусный и полезный рецепт.
Уже не первую неделю читаю. Но более всего нравицца ваш стиль изложения. Чем-то даже на Каганова похоже. Прямо на раз все прочитываю.
Спасибо.
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить, спасибо.