Skip to content
 

Фасоль. Польза для здоровья.

 

Фасоль. Польза Американские ученые выявили идеальный продукт, который способствует здоровью и долголетию. Это фасоль.

Фасоль – самая полезная из бобовых.  В ней много хорошо усваиваемого белка, она богата углеводами, аминокислотами и каротином.  В фасоли есть практически все витамины и много минералов.  Важно еще и то, что свои полезные свойства фасоль не теряет при температурной обработке.

Ученые рекомендуют фасоль при таких заболеваниях, как кишечные расстройства, бронхит, диабет, ревматические боли и ожирение. Именно поэтому, фасоль следует как можно чаще включать в свой рацион. (источник vistanews.ru)

Фасоль относится к семейству бобовых. Бобовые содержат в 2 раза больше белков, чем зерновые.  Они снижают уровень холестерина, регулируют сахар крови, профилактируют онкологию.

Черная фасоль. Польза.

черная фасоль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Черная фасоль содержит в большом количестве кальций, железо, сложные углеводы, калий, много белка.  Обладает согревающим действием  (особенно в сочетании с рисом и кунжутом), укрепляет почки, улучшает работу репродуктивной системы.

  Адзуки.

фасоль адзуки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это хороший источник калия, кальция, фосфора, железа и углеводов. Очень богат белком.

Бобы адзуки являются важной частью дзенской диеты долголетия. Основная лечебная роль адзуки – это заболевания почек. Это очищающее средство при гепатите, диарее, задержке мочеиспускании, сахарном диабете.  Полезна адзуки при отеках и задержке жидкости.

Адзуки хорошо смешивать с рисом или пшеном. Особенно полезна адзуки в сочетании с ламинариями. Их добавляем в начале варки.

 Лекарства из адзуки.

Напиток. При отеках, даже  в самых тяжелых случаях.  Не важно,  чем они вызваны – сахарным диабетом,  сердечно-сосудистыми проблемами или почками.    Неделю на таком напитке и человек быстро возвращается в нормальное состояние.

Рецепт напитка. Полстакана адзуки промыть, залить водой на 7-8 часов. Еще раз промыть.  Добавить 3 стакана воды и 4-5 см водорослей комбо. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить на медленном огне  в течение часа. Процедить. Принимать напиток по полстакана два раза в день за полчаса до еды.

Мазь.

Такая мазь наносится на воспаленные участки кожи. Для приготовления: нужно измельчить сырые бобы адзуки до образования порошка. Смешать с горячей водой и медом до густой мази. Эта мазь сразу же наносится на пораженные участки кожи, сверху покрывается сухой марлей. Все это закрепите липкой лентой. Через 5 часов поменяйте.

 Фасоль маш.

Содержит много калия, кальция. В отварном виде сохраняет все витамины и минералы. Это хороший источник белка. Жира здесь мало.  Фасоль маш используется в лечебном питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, диарее и проблемах с кожей.

Как готовить фасоль.

Фасоль необходимо сначала замочить на 7-8 часов, можно на ночь. А потом варить.  Можно употреблять как гарнир, или добавлять в первые блюда.

Рецепт 1. Слегка отварить проросшую фасоль, смешать с перловкой, добавить тушеную морковь, соус «Тамари».

Рецепт 2. Проросшую фасоль слегка отварить и добавлять в салаты, овощные рагу, запеканки.

Если у вас метеоризм на бобовые.

Чтобы этого не происходило, во время варки добавляйте корень имбиря, семя тмина и семя укропа.

Любая фасоль – польза для вашего здоровья и долголетия.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 44 times, 1 visits today)

Также на эту тему вы можете почитать:

Написать отзыв