Американские ученые выявили идеальный продукт, который способствует здоровью и долголетию. Это фасоль.
Фасоль – самая полезная из бобовых. В ней много хорошо усваиваемого белка, она богата углеводами, аминокислотами и каротином. В фасоли есть практически все витамины и много минералов. Важно еще и то, что свои полезные свойства фасоль не теряет при температурной обработке.
Ученые рекомендуют фасоль при таких заболеваниях, как кишечные расстройства, бронхит, диабет, ревматические боли и ожирение. Именно поэтому, фасоль следует как можно чаще включать в свой рацион. (источник vistanews.ru)
Фасоль относится к семейству бобовых. Бобовые содержат в 2 раза больше белков, чем зерновые. Они снижают уровень холестерина, регулируют сахар крови, профилактируют онкологию.
Разделы
Черная фасоль. Польза.
Черная фасоль содержит в большом количестве кальций, железо, сложные углеводы, калий, много белка. Обладает согревающим действием (особенно в сочетании с рисом и кунжутом), укрепляет почки, улучшает работу репродуктивной системы.
Адзуки.
Это хороший источник калия, кальция, фосфора, железа и углеводов. Очень богат белком.
Многие беременные от недостатка этих минералов любят кушать мел, лизать побелку и даже грызть черепицу. Кстати, металлочерепица цена — если кто-то решил проверить свои вкусы при беременности.
Бобы адзуки являются важной частью дзенской диеты долголетия. Основная лечебная роль адзуки – это заболевания почек. Это очищающее средство при гепатите, диарее, задержке мочеиспускании, сахарном диабете. Полезна адзуки при отеках и задержке жидкости.
Адзуки хорошо смешивать с рисом или пшеном. Особенно полезна адзуки в сочетании с ламинариями. Их добавляем в начале варки.
Лекарства из адзуки.
Напиток. При отеках, даже в самых тяжелых случаях. Не важно, чем они вызваны – сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми проблемами или почками. Неделю на таком напитке и человек быстро возвращается в нормальное состояние.
Рецепт напитка. Полстакана адзуки промыть, залить водой на 7-8 часов. Еще раз промыть. Добавить 3 стакана воды и 4-5 см водорослей комбо. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить на медленном огне в течение часа. Процедить. Принимать напиток по полстакана два раза в день за полчаса до еды.
Мазь.
Такая мазь наносится на воспаленные участки кожи. Для приготовления: нужно измельчить сырые бобы адзуки до образования порошка. Смешать с горячей водой и медом до густой мази. Эта мазь сразу же наносится на пораженные участки кожи, сверху покрывается сухой марлей. Все это закрепите липкой лентой. Через 5 часов поменяйте.
Фасоль маш.
Содержит много калия, кальция. В отварном виде сохраняет все витамины и минералы. Это хороший источник белка. Жира здесь мало. Фасоль маш используется в лечебном питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, диарее и проблемах с кожей.
Как готовить фасоль.
Фасоль необходимо сначала замочить на 7-8 часов, можно на ночь. А потом варить. Можно употреблять как гарнир, или добавлять в первые блюда.
Рецепт 1. Слегка отварить проросшую фасоль, смешать с перловкой, добавить тушеную морковь, соус «Тамари».
Рецепт 2. Проросшую фасоль слегка отварить и добавлять в салаты, овощные рагу, запеканки.
Если у вас метеоризм на бобовые.
Чтобы этого не происходило, во время варки добавляйте корень имбиря, семя тмина и семя укропа.
Любая фасоль – польза для вашего здоровья и долголетия.