В данной рубрике я буду печатать натуральные рецепты оздоровления организма с помощью грамотно приготовленной пищи. Пищи натуральной, которая помогает организму быть здоровым и правильно функционировать.
Овсяный кисель
Он обволакивает слизистую кишечника. Можно принимать для очищения организма, во время похудения, и при проблемах желудочно кишечного тракта. Рецепт приготовления.
Вечером замочить овсяные хлопья с добавление корки черствого ржаного хлеба и поставить в теплое место. Из расчета на три пригоршни геркулеса — поллитра воды и 50 грамм ржаного хлеба. Настаивать в течение 12 часов под крышкой. Утром процедить. Поставить на огонь, довести до кипени, постоянно помешивая деревянной ложкой. Остудить. Принимать кисель следует за 10 минут до еды. Без добавления сахара. Можно добавлять льняное или оливковое масло.
Тушеные овощи.
Тушить овощи рекомендуется под крышкой без воды. Тушить на слабом огне. На дно кастрюли кладем нарезанный репчатый лук, сверху на него кладем слой нарезанной соломкой моркови, затем слой капусты ( можно белокочанной, можно цветной). Дальше слой свеклы, тыквы, репы — на ваш вкус. Тушить такое рагу следует в течение 30 минут под крышкой.
Рецепты от Виктора Востокова (из книги «Индо-тибетская школа омоложения»):
6 комментариев
Я тоже знаю, что кисел очен полезный, просто я не могу его пить, он у меня вызывает отврожение… и ничего не могу с собой сделать!
Вот насиловать себя не надо. Пища должна приносить удовольствие.
Я слышала о полезности овсяного киселя, но приготовить и выпить его до сих пор не отважилась.
Тогда просто варите овсянку, тоже полезно.
Овсяный кисель — исконно русское блюдо. Мне бабушка в деревне летом его всегда варили. Пил с удвольствием. Прекрасно утоляет жажду, нежно обволакивает желудок.
Молодец ваша бабушка, она защитила ваш организм на многие годы.