google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

Продукты, которые очищают.

Существуют продукты, которые очищают  и которые, наоборот засоряют.

Например, проростки любых злаковых в сыром или отварном виде очень благоприятны для нашего организма – очищают и питают его. Так проростки маша и нута очищают наш организм на клеточном уровне, обладают еще и высокой пищевой ценностью.

Маш – известная на Востоке бобовая культура. Его можно отваривать, добавлять в мясные блюда, подавать с отварным рисом. Это великолепный источник хорошо усваиваемого белка.

Нут – это турецкий горох. По содержанию белка нут превосходит все остальные бобовые и сою. В нем белок очень высокого качества, что зависит от содержания аминокислот в белке. 

Как проращивать нут и маш.

С вечера перебрать. Залить водой и оставить до утра. Утром переложить в дуршлаг и накрыть влажной марлей, сложенной в четыре слоя. Поставить в теплое место. 

Уже вечером берем небольшую кастрюлю. Наливаем воды. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист + перец + гвоздику. Бросаем в кипящую воду проростки и варим буквально 3-4 минуты. Воду сливаем. Добавляем масло хорошего качества холодного отжима (оливковое, льняное, тыквенное, кедровое). Можно немного соли (соль тоже должна быть хорошего качества – морская, океаническая или гималайская).

Полученное блюдо по своей питательной ценности во много раз превосходит мясо. Это великолепный продукт для очищение организма.

Купить маш и нут можно в супермаркетах в отделах восточной кухни. Или в интернет магазинах здорового питания.

Программа очищения организма.

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 48 times, 1 visits today)

4 комментариев

  1. Светлана:

    Видела в продаже маш и нут, но сама никогда не ела. Нужно попробовать приготовить, раз они такие полезные. Спасибо!

  2. admin:

    Да, Светлана, мы мало обращаем внимание на восточную кухню — там очень много полезного.

  3. Ольга:

    Из пророщенной пшеницы пекла лепешки. А вот маш и нут — не пробовала. Поищу в супермаркете.

  4. Я нут пробовал только в супе. Попробую Ваш рецепт, спасибо!

Написать отзыв

Яндекс.Метрика