google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

Болезни легких человека.

Болезни легких  человека.Легкие участвуют в газообмене и в обмене воды в организме человека, а также процессе теплорегуляции. Они являются своеобразным барьером  на пути микробов. Легкие принимают участие в регуляции артериального давления. Играют роль фильтра крови, очищая ее от микробов и остатков разрушенных клеток.

Причем структура легких очень тонкая и хрупкая. Именно поэтому они чувствительны к различным неблагоприятным воздействиям. А именно:

- загрязнения воздуха,

- вирусные инфекции,

- активное и пассивное курение,

- воздействие токсинов на  работе.

И именно поэтому  болезни легких  человека – довольно распространенное явление.

На первом месте по опасности стоит курение. Причем пассивное курение опаснее активного, так как дым вдыхается без предварительного прохождения через фильтр.

Среди токсинов на работе наиболее опасны пыли, содержащие кадмий и кремний. В зоне риска – шахтеры, строители, рабочие предприятий, где идет переработка зерна и производство бумаги.

Немаловажную роль в возникновении болезни  легких человека играют выхлопные газы и промышленные выбросы.

Да и в собственной квартире нас подстерегают загрязнители в виде бытовой химии и моющих средств.

В 90-е годы возникло новое название – хронические обструктивные болезни легких ХОБЛ.  В 1999 году даже была создана Федеральная программа по проблеме ХОБЛ.

Плохая новость  в том, что заболевание развивается годами, а человек и не подозревает о патологическом процессе внутри себя.

Первые симптомы – кашель. Значительно позднее возникает одышка при физической нагрузке. Иногда добавляется свистящее дыхание с выделением мокроты.

Сначала человек с трудом поднимается по лестнице, затем чувствует одышку при прогулке пешком, а потом  начинает задыхаться даже при попытке встать с постели.

За последние 10 лет смертность от ХОБЛ возросла  на 20%. В России по распространенности это заболевание занимает одно из первых мест.

Лечение ХОБЛ  всегда индивидуально, включает подбор лекарств, лечебную гимнастику и прочие процедуры.

Но любой врач скажет, что самое лучшее лечение – это профилактика.

И в первую очередь – отказ от курения. Научно доказанный факт, что эпителий курильщика восстанавливается через 10 лет, после того, как он бросил курить.

Коррекция питания. Достаточное поступление витаминов А, С, Е и микроэлемента селена.  Ученые доказали, что дефицит антиоксидантов увеличивает риск  ХОБЛ,  так как они снимают воспаление.  Именно поэтому  использование антиоксидантов  официально  рекомендовано Европейским обществом  по диагностике и лечению обструктивных заболеваний легких.

Витамин А повышает барьерную функцию слизистых оболочек, а поэтому благоприятно влияет на работу легких.  Он необходим для нормальной работы иммунной  системы. Это защитит организм от инфекций верхних дыхательных путей.

Витамин Е защищает мембрану клетки. Витамин С помогает бороться с свободными радикалами.  У всех больных ХОБЛ обнаружен дефицит селена, а это значит уровень иммунной защиты снижен.

Чтобы не искать отдельно все эти витамины рекомендую вам комплекс, в составе которого присутствуют и витамины А, С, Е и селен.  Это Антиокс фирмы Vision.

ОТЗЫВЫ: 

Ольга А., возраст: 33, Россия, Бузулук

В 2003 г. был поставлен диагноз: туберкулез легких с многоочаговым поражением правого и левого легких. Самый большой очаг воспаления был на левом легком (размером  0,5x1,5 мм). Назначили стационарное лечение. В день приходилось принимать по 4-5 видов разных антибиотиков, однако год такого лечения не принес никаких результатов, напротив, ухудшилось общее состояние: появилась тошнота, было полное отсутствие аппетита. В октябре 2004 г. я узнала о БАД Vision. Начала принимать их по рекомендованной схеме, при этом полностью оказалась от антибиотиков. Уже после двух первых месяцев приема продукта Компании появились результаты – начала восстанавливаться слизистая оболочка легких, и очаг воспаления начал заполняться новыми здоровыми тканями. Кроме того, улучшилось общее состояние: появился аппетит, работоспособность. Я ощутила прилив жизненных сил.

За год, как я принимаю БАД Vision,  я поправилась на 17 кг. Мелкие очаги воспаления на правом легком полностью рассосались, а самый большой очаг на левом легком превратился в маленький рубец. Я очень рада своим результатам, и хочу поделиться ими со всеми. Огромное спасибо Дмитрию Буряку и всей Компании за этот замечательный продукт!

Вера К., возраст: 39, Россия, Севастополь

В  конце  1996  г.  при  обследовании  после  перенесенного   гриппа   был поставлен диагноз: саркоидоз легких, назначена гормональная терапия. В процессе лечения масса тела увеличилась с 68 кг до 96 кг, общее самочувствие  ухудшилось. Обзорная рентгенограмма показала усиление легочного рисунка, расширение корней легких за счет увеличения бронхопульмональных и трахеобронхиальных лимфоузлов. Занялась закаливанием, постепенно снижая дозу гормональных препаратов. Но в марте 1997 г. в результате  переохлаждения  и  сотрясения  мозга  отмечалось обострение заболевания. Пришлось вернуться к прежним дозам гормонов. Простудными заболеваниями болела по 2-3 раза в месяц.

В 1998 г. узнала о продукции Vision и стала использовать Детокс+, Антиокс+, Свелтформ+ и «Женский комплекс» (Бьюти, Нортия, Артемида, Медисоя). В результате перестала часто болеть простудными заболеваниями, постепенно исчезали  признаки  поражения  легких. А через полгода вообще забыла,  что были проблемы. Сейчас болеет 1-2 раза в год, вес снизился. На обзорной рентгенограмме легочный рисунок четкий, корни структурные, диафрагма с четкими контурами, синусы свободны, сердце, аорта - без изменений. Безмерная благодарность Компании и продукту!
Лилия Ю., возраст: 31, Россия, Ульяновск

В 2008 г. мне был поставлен страшный диагноз — «инфильтративный туберкулез верхней доли правого легкого в фазе распада МБТ(+)CV(+), осложненный кровотечением, с множественной лекарственной устойчивостью».

Мне было всего 27 лет. У меня было двое маленьких детей, я была молода и любила жизнь. Мне столько всего еще хотелось сделать! В течение полутора лет я находилась в стационаре и лечилась по полной программе тубдиспансера, но долгожданного улучшения не наступало. Дни складывались в недели, недели — в месяцы. Я видела, как вокруг меня умирали люди, такие же больные, как и я. Я очень хотела жить — жить дома, со своими детьми, быть полноценным человеком: участвовать в их жизни, помогать им в учебе, радоваться их успехам. Но время шло и надежды оставалось все меньше и меньше. На фоне показанного лечения в марте 2009 г. у меня появилась ярко выраженная аллергическая реакция — все тело покрылось красной корочкой - врачам долго и упорно пришлось бороться с последствиями приема антибиотиков, которые мой организм уже отвергал. Но и оставить меня без лечения было равносильно гибели.

А в сентябре 2009 г. отмечена отрицательная динамика и эпизоды легочного кровотечения — очаги распада увеличились в объеме. Медицина была бессильна мне помочь. Я решилась на операцию — другого выхода я не видела. Мне удалили часть легкого, но, к сожалению, на этом проблемы не закончились. Я была идеальной пациенткой — выполняла все предписания врачей, но несмотря на это, уже через 2 месяца после выписки при контрольном рентгенографическом обследовании были обнаружены новые очаги распада в оперированном легком, в VI сегменте. Мой врач сказал мне, что с таким диагнозом улучшений не бывает и выход здесь один — удалить легкое целиком. Жизнь с одним легким! На минуту я представила себе это — быть инвалидом, я никогда не смогу дышать полной грудью и всегда буду бояться за свое второе легкое и, кроме него, у меня больше нет «запасных» органов, а гарантий нет никаких! Я представила себе глаза моих ребятишек — они просили меня об одном: «Мама, ты только живи!» И именно в этот момент я приняла решение — жить. Говорят, люди живут и с одним легким, но меня не устраивала такая жизнь. Я отказалась от операции.

Я вспомнила о консультанте компании Vision, которая до этого не раз приходила ко мне и рассказывала о БАД. Я начала принимать всю гамму продукции в больших дозировках. Через 2 месяца после начала приема продукции ушло воспаление вокруг очага в легком. Еще через 2 месяца полость распада уменьшилась совсем чуть-чуть — всего на 2 мм, а еще через 2 месяца сократилась вдвое! Через 9 месяцев меня выписали из больницы и я вернулась к своим детям. Сейчас, спустя полтора года, снимки замечательные — по ним видно, что практически не осталось шрама в том месте, где было поражено легкое!

Я безгранично благодарна за предоставленный мне шанс всем создателям этого замечательного продукта и людям, которые мне о нем рассказали, моим родителям — всем большое спасибо! Я буду рада, если моя история вдохновит тех, кто сейчас находится в подобном положении, и даст силы для победы над трудностями

КУПИТЬ продукцию Vision здесь Интернет магазин код 993

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 815 times, 1 visits today)

Написать отзыв

Яндекс.Метрика