Skip to content
 

Белок для детей.

 Белок для детейБелок - основной элемент в питании детей.

Ребенок должен употреблять ежедневно 4 грамма белка на килограмм живого веса. Белок жизненно важен. Нельзя детей сажать на вегетарианство, организм не сможет набрать нужное количество белка – не создаст базу здоровья.

Недостаток белка тормозит рост и умственное развитие детей. А детям с ослабленным иммунитетом нужен дополнительный белок. Это основа для поддержания защитных сил организма.

Источники белка для детей:

·        Молоко и молочные продукты.

·        Рыба.

·        Яйца. Они  содержат 100 %-й белок. Здесь идеальный состав аминокислот. Только помните, что нельзя кушать сырой белок. Он содержит авидин, который мешает усвоению биотина. Это витамин группы В,  недостаток которого приводит к заболеваниям кожи и диабету. Поэтому яйцо давать ребенку только в отварном виде или в запеканках, или в блинчиках. Блинчики будут полезнее, если их готовить на гречневой муке.  Можно смешивать гречневую и пшеничную муку.

 белок яйца 100%

·        Мясо, курица. Жарить не рекомендуется, так как образуется много канцерогенов.

·        Орехи, семечки. Особенно полезно льняное семя. Льняное семя содержит идеальное соотношение омега 3 и омега 6 жирных кислот. Его можно перемолоть в кофемолке не более 2-3 ложек. Хранить в холодильнике два дня, так как оно быстро окисляется. Добавляйте его в готовые блюда.

·         Зерновые.

·        Бобовые. По сравнению с зерновыми они содержат в 2 раза больше белка.  Исключите консервированные бобы, в них много химических добавок.  В питании используйте свежие, замороженные, сушеные бобовые.

 зеленый горошек для детей

·        Особенно много белка в сое.  Но соя  в основном генномодифицированная.  Поэтому давать ее детям  с осторожностью. Это же относится и к соевому молоку.  Девочкам подросткам сою давать вообще нельзя, так как она может нарушить гормональный фон.

·        Листовые овощи, особенно салат и шпинат.

·        Зеленый горошек. Летом свежий, зимой можно замороженный. Но только не маринованный ( в нем так же много химических добавок). Кроме белков и углеводов, в  зеленом горошке много витамина С.  Это легкий продукт, хорошо усваивается детским организмом.

Зерновые и бобовые важно принимать в одной тарелке. Они дополняют друг друга аминокислотами.  Именно от состава аминокислот в белке зависит его ценность.

Бобовые могут вызывать метеоризм. Чтобы этого избежать во время варки бобовых добавляйте корень имбиря (небольшой кусочек) + семена тмина (четверть чайной ложки) + семена укропа (четверть чайной ложки).

Самой большой питательной ценностью обладают проросшие бобы. Их можно добавлять в салаты, овощное рагу, суп, запеканку. Очень хорошо сочетать с перловкой.  Слегка проваренные проростки лучше усваиваются.

Помните, что белок для детей очень важен. Ведь жизнь - это способ существования белковых тел.

Если вы ходите по кругу от врача к врачу, вам не могут поставить диагноз - проверьте ребенка на наличие паразитов.  Сами можете обратить внимание на следующие  «Признаки паразитов в организме человека».

Елена Малышева. Какая еда опасна для детей?

И самое главное - это правильное питание ребенка. Именно от нас взрослых зависят будущие пищевые привычки детей.  «Какие овощи, фрукты, зелень сохранят здоровье.»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 164 times, 1 visits today)

Также на эту тему вы можете почитать:

3 комментариев

  1. Полезная статья. Об этом должен знать каждый. У нас в первую очередь детки употребляют продукты с белком.

  2. Белок — необходим человеку в принципе, а для растущего ребенка и подавно. Питание должно быть сбалансированным и содержать в себе и белки и жиры, и углеводы, витамины и микроэлементы. Тогда будем здоровы!

  3. admin:

    Спасибо, Ольга. Вам удачи во всех ваших делах!

Написать отзыв