Овощи, фрукты, зелень считаются вегетарианской пищей. Вегетарианский в переводе с латинского означает животворный или оживляющий. Овощи, фрукты, зелень дают жизнь, они способны предупреждать и лечить болезнь.
Разделы
Какие болезни лечат овощи.
Топинамбур.
Его употребление защитит вас от сахарного диабета. Это великолепный источник витамина С.
Свекла.
Содержит антираковые вещества. Полезна при нарушениях в работе печени. Понижает уровень холестерина крови. Это источник железа – так необходимого для женщин, и цинка – особенно необходимого для мужчин.
Свекла стоит на втором месте по содержанию йода после водорослей. Она содержит бетаин, что улучшает усвоение белка. О важности белка особенно для детского организма здесь >> «Белок для детей.»
Полезно ежедневно кушать свеклу.
Летом не выбрасывайте молодые листья свеклы. Их называют монгольд. За границей эти листья пользуются большой популярностью. Содержание в них полезных веществ не меньше, чем в самой свекле.
Имбирь.
Согревает и очищает. Чувствуете, что надирает горло. Положите на язык дольку свежего имбиря и подержите так 10-15 минут. Во время простуды, при насморке и кашле пейте чай с имбирем.
Имбирь – это противоядие от отравления, улучшает прищеварение. Снимает головную боль, убирает тошноту, мышечный спазм. Борется с диареей, улучшает питание тканей. Будет полезен при лишнем весе, так как уменьшает чувство голода.
Имбирь можно заморозить и использовать небольшими дольками по мере необходимости. Можно добавлять в супы, вторые блюда.
Если у вас всегда холодные руки и ноги – купите порошок имбиря, продается на рынке. Растворите столовую ложку порошка в горячей воде. Делайте ножные ванны перед сном. Если горчичники прогревают снаружи, то имбирный порошок изнутри. Две недели и вы забудете о своей проблеме.
Дайкон.
Японская редька. В Японии дайкон занимает первое место по посевным площадям. Это экологически чистый продукт. Проведенные исследования показали, что дайкон не впитывает в себя из почвы вредные вещества (пестициды, удобрения и пр).
Дайкон полезен для почек, печени, кишечника.
Сельдерей.
В древности триумфаторы украшали себя листьями сельдерея. Сельдерей содержит калий, необходимый для сердца и сосудов. Кумарин в его составе укрепляет иммунитет, профилактирует онкологию.
Корень сельдерея можно добавлять в супы, вторые блюда. Листья в салаты.
Брокколи.
По содержанию витамина С брокколи равносильны лимону. Это замечательный продукт для женщин, для профилактики рака груди.
Исследования ученых показали, что в брокколи содержится вещество сульфарофан, которое убивает бактерии холикобактери, которые вызывают язву желудка. Сульфарофан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам.
Проростки брокколи эффективны при язве желудка. Норма 2-3 столовые ложки в день.
Артишок.
Убирает запах пота, запах из рта. Очищает организм. Очень показан при сахарном диабете, при заболеваниях печени. Если вы сидите на диета, то этот овощ для вас – он содержит мало калорий.
Какие болезни лечат фрукты и зелень.
Авокадо.
Кушайте этот фрукт при нарушениях сна, гастрите, для набора веса. Авокадо – источник витамина Е, улучшает настроение.
Можно просто намазывать на хлеб вместо масла. Можно готовить салаты с авокадо.
Авокадо – это элексир красоты. Можно делать маски, смешивая авокадо с лимонным соком. Наносить на кожу головы и лица.
Шпинат.
Улучшает память, повышает мыслительные способности, предотвращает старение мозга. В плане мозговой деятельности это самый сильный продукт.
Шпинат содержит лютеин, который улучшает зрение. Замечательное сочетание: шпинат + оливковое масло + авокадо + орехи.
Шпинат профилактирует онкологию яичников и простаты. Его очень полезно кушать людям, которые проходят химио и лучевую терапию.
Салат латун.
Показан при сахарном диабете, при проблемах с кожей и репродуктивной системой. Помогает бороться с лишним весом. Хорошо его включать в рацион людям, перенесшим болезнь.
Петрушка.
Это мочегонный продукт. Полезен при заболеваниях почек, при камнях в мочеточнике, при простатите. Но вот беременным петрушка противопоказана.
Вот так овощи, фрукты, зелень сохраняют ваше здоровье. Обязательно используйте их в своем питании как можно чаще и будьте здоровы.
Самые полезные продукты зимой
1. В зимний период у нас очень мало солнца. Поэтому организм испытывает недостаток витамина Д, что ведет к ослаблению иммунитета, риску сердечно-сосудистых заболеваний и хрупкости костей. Восполнить дефицит витамина Д поможет рыба жирных сортов, например, тунец, лосось, сардины.
2. Чаще кушайте тыкву. Они долго хранится, сохраняя каротин и железо, и витамины С, А. Е. В, Р.
3. На десерт будут полезны бананы, инжир, орехи и горький шоколад. Плюс цитрусовые. Особенно грейпфрут. Он содержит еще и вещества, помогающие сжигать жиры.
К чему приводит дефицит овощей и фруктов
Если вы ходите по кругу от врача к врачу, вам не могут поставить диагноз — пролечитесь от паразитов. О возможном наличии паразитов в организме читайте в статье «Признаки паразитов в организме человека».
4 комментария
Очень полезная статья. Об этом должен знать каждый.
Обожаю авокадо и имбирь. Они просто незаменимы в моем ежедневном рационе. Читаю и понимаю, сколько же пользы!
Ныне люди питаются всякими полуфабрикатами, игнорируя полезные овощи и фрукты. А ведь это совсем неправильно… никакой полуфабрикат не будет полезнее того же овощного салатика.
Согласна с вами. Кирилл. Людям просто лень готовить самим. Домашняя еда в разы полезнее, а полуфабрикаты — это сплошная химия.