Чем полезно оливковое масло? Об этом сейчас пишут и говорят многие.
Оливковое масло производится путем холодного отжима, что позволяет сохранять все ценные вещества. В его состав входят ненасыщенные жирные кислоты + витамин Е, который способствует усвоению других витаминов.
Мы в данном случае говорим только о натуральном оливковом масле. Оно не подвергается химической обработке. Поэтому хранить его нужно в темном месте, на свету оно окисляется. А также избегать излишнего тепла и влажности.
Полезность и ценность оливкового масла – научно доказанный факт.
Чем полезно оливковое масло.
- Оливковое масло содержит омега 3 жирные кислоты, которые понижают уровень холестерина крови. Значит профилактирует от атеросклероза. Помогает предотвратить образование бляшек в сосудах.
- При регулярном употреблении снижает риск рака прямой кишки.
- Благоприятно действует на нервную систему и мозговую деятельность.
- Оливковое масло содержит вещество олеокантал, которое имеет ярко выраженный противовоспалительный эффект. (Любая проблема в организме начинается с воспаления).
- Поддерживает костную ткань.
- Укрепляет иммунитет.
- Замедляет процессы старения организма.
- Улучшает работу ЖКТ, хорошо помогает при запорах.
- Показан при сахарном диабете.
- Как заживляющее и смягчающее средство при ожогах, язвах, ссадинах, укусах пчел, ос и других кожных проблемах (наружно).
- Для профилактики рака молочной железы у женщин.
И еще раз подчеркиваю, что лечебным эффектом обладает только нерафинированное оливковое масло, произведенное методом холодного отжима. Уровень его кислотности должен быть не больше 1%.
Оливковое масло хорошо усваивается нашим организмом. На нем можно жарить, при этом не образуются канцерогены. Чего не скажешь о привычном для нас растительном масле.
Именно благодаря регулярному употреблению оливок и оливкового масла, как считают испанцы и итальянцы, они обладают жарким любовным темпераментом. А израильские мудрецы отождествляют оливковое дерево с той частью человеческого существа, которая заставляет человека бороться и выживать в любых условиях.
Готовьте на оливковом масле каждый день, съедайте несколько оливок – и будьте здоровы!
Оливковое масло + грецкие орехи = здоровье.
Исследования ученых показали, что оливковое масло и грецкие орехи помогают сократить воспаление артерий, которое возникает каждый раз, когда вы едите жирную пищу. В Гарварде в течение нескольких лет проводили опрос медицинских сестер и пришли к выводу: потребление 30 граммов грецких орехов в день + ежедневное употребление оливкового масла снижают риск сердечно-сосудистых проблем на 40%.
Подробнее «Орехи для сердца и сосудов» https://kochetkova2.ru/serdtse-i-sosudyi/orehi-dlya-serdtsa-i-sosudov
13 комментариев
Еще и печень чистит.
Рафинированное масло стараюсь не применять — масло без родного запаха и вкуса — не масло.
Оливковое масло действительно очень полезно, но оно должно быть первого отжима и не рафинированное.
А это значит :OLIO di OLIVA EXTRAVERGINE.
Именно так Татьяна.
Понимаю всю пользу оливково масла, но оно пришлось мне не по вкусу. Я сначала даже решила, что купила испорченное масло =(
Татьяна, возможно Вы купили масло с просроченной датой….На это обязательно необходимо обращать внимание. И еще масло оливковое бывает разных вкусов: сильный, нежный , средний….Это тоже отражается на вкусе масла. Покупать необходимо всегда : OLIO di OLIVA EXTRAVERGINE.
Я тоже использую оливковое масло, но все же запах его не очень люблю.
В Аюрведе оливковое масло используют для лечебного массажа. Единственное у нас это масло достаточно дорогое. А рафинированные масла — вообще нельзя использовать.
Люблю добавлять масло в салаты, очень ароматно получается.
Оливковое масло очень полезно, я люблю его добавлять в салаты, хотя муж ,напротив, больше приветствует обычное растительное.Спасибо!
Совсем недавно открыла для себя вкус оливкового масла и сейчас практически не покупаю майонез.
Правильно делаете, Лидия