Каждый знает, что овощи выращиваются с применением химии. И бывают буквально напичканы нитратами. Сами по себе они безопасны, но опасность в том, что в нашем организме они превращаются в нитриты. Нитриты блокируют дыхание клеток, увеличивают уровень плохого холестерина.
Особенно много нитратов накапливается в листовых культурах, так как при производстве зелени используется большое количество удобрений.
Как их распознать? Ведь большое количество нитратов может вызвать головную боль у взрослых, и отравление у детей. Даже всего один тепличный огурец может быть причиной отравления.
Можно конечно, купить измеритель уровня нитратов, но не все его могут себе позволить.
Как же защитить себя и своих близких? Вот несколько полезных советов.
Покупайте фрукты и овощи среднего размера, в крупных нитратов накапливается больше.
Не покупайте недозрелые овощи и фрукты.
Если у моркови белый кругляшок – это признак нитратов. Морковь должна быть оранжевого цвета. Всякое отличие от своего родного цвета – плохой признак.
В капусте нитраты появляются при хранении. Нельзя кушать кочерыжки – именно там скапливаются нитраты. Верхние листья так же надо удалять.
В зелени не используйте стебли. А саму зелень можно положить в морозильную камеру на 2 часа – это уберет часть нитратов.
Много нитратов в огурцах. Поэтому перед употреблением срезайте «жопки», извините за каламбур. Очищайте кожицу.
Тщательно мойте овощи и фрукты, обдавайте их кипятком – часть нитратов уничтожите.
Реагируйте на резкий запах – это должно вас насторожить. Кстати полное отсутствие запаха тоже плохой признак.
Еще один способ – попробовать на вкус. Неестественный вкус, нет удовольствия от употребления продукта – дают вам понять о химизации.
Выбирайте круглые сорта редиса, там нитратов меньше, чем в продолговатом.
При резке овощей идет быстрое превращение нитратов в нитрите. Зелень лучше рвать руками, а не резать. Любые салаты готовьте непосредственно перед употреблением.
Нитраты опасны для младенцев!
В журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences» опубликованы результаты исследования ученых Техасского университета.
Исследования показали, что у детей могут развиться заболевания позвоночника и порок головного мозга. Установили связь этих заболеваний и тем, что кушают мамочки.
В плаценте мамочек, родивших детей с такими проблемами обнаружили вещества, которые используются для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей.
«Мы подозревали, что некоторые из этих загрязняющих веществ связаны с увеличением врожденных дефектов, но у нас не было достаточных доказательств, чтобы это утверждать. В нашем исследовании мы ясно показали, что концентрация вредных соединений в плаценте может стать причиной рождения детей с дефектами», — заявил Ричард Финнелл, руководитель геномных исследований из Детского медицинского центра Делла в Техасе (Dell Children’s Medical Center)
Распознать наличие вредных веществ, нитратов в овощах и фруктах довольно таки непросто. Именно поэтому надо защищать себя и своих близких изнутри. Прием хорошего качества биодобавок позволит снизить негативное воздействие нитратов на наш организм. А такие продукты, как Деток, Урсул выполнят детоксикацию организма.
Рекомендую качественные, прошедшие клинические испытания продукты компании Vision.
КУПИТЬ ЗДЕСЬ Интернет магазин
10 комментариев
Спасибо за полезную актуальную информацию.
Спасибо за информацию, очень полезна и актуальна.
Бывает морковка желтого сорта. А вообще, очень актуальные рекомендации, все разложили по полочкам. Спасибо.
А мы в детстве обожали грызть кочерыжки. Правда, в то время, наверное и нитратов не было. По крайней мере, в таких количествах.
Спасибо за полезную статью. У нас есть свой огород. что в принципе радует)) и освобождает от таких проблем!
Как хорошо, что у нас есть дача, где можно вырастить свои овощи, фрукты, зелень! Благодарю, советы очень полезные!
Очень полезная статья! Особенно сейчас, когда овощи-фрукты в самом разгаре. Так хочется свежего и вкусного, и вместе с тем, чтобы не остаться совсем без пользы. Мало того, чтобы и не навредить организму, и так он истосковался по витаминам
Порчитала много полезной информации, о некоторых даже и не знала ранее, спасибо!
Спасибо за советы, буду знать как выбирать овощи.
Мы стараемся реже покупать овощи — летом и осенью практически все — свое. Правда и времени это свое занимает много. Вот и выбирай: время или здоровье… Спасибо за советы — думаю, пригодятся.