google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

Блюдо, богатое цинком.

Блюдо, богатое цинком.

Горячее, вкусное и и содержащее полезный цинк – именно такое блюдо предлагаю вашему вниманию.

Считается, что самое большое содержание цинка в устрицах. Но если в ближайшем магазине устриц нет, то попробуйте вариант шашлыков из куриных сердечек – это блюдо будет содержать цинка почти столько же.

Шашлык из куриных сердечек плюс медовый маринад.

Для них понадобится:

- куриные сердечки -500 грамм,

- одна столовая ложка жидкого меда,

- три столовые ложки соевого соуса,

- две столовые ложки бальзамического уксуса,

- немного паприки по вкусу.

Смешать все перечисленные инградиенты:  мед, соус, уксус, паприку. Это наш маринад. Куриные сердечки промыть и залить маринадом. Затем куриные сердечки  поставить в холодильник. Выдержать полтора часа, чтобы они пропитались маринадом. Взять деревянные шпажки и нанизать на них сердечки. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Запекать на решетке в духовке до золотистой корочки. Для этого потребуется примерно 15-20 минут.

Подавать лучше всего с зеленью и овощами. Любой мясной продукт лучше усваивается именно с овощами.

Желаю приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 129 times, 1 visits today)

5 комментариев

  1. Марина:

    Никогда не пробовала шашлык из сердечек. Очень оригинально и полезно. Непременно приготовим.

  2. Елена:

    Очень понравился рецепт куриных сердечек в медовом соусе. Легкое и полезное блюдо. Давно хотелось найти такой вкусный и полезный рецепт.

  3. buttercup:

    Уже не первую неделю читаю. Но более всего нравицца ваш стиль изложения. Чем-то даже на Каганова похоже. Прямо на раз все прочитываю.

  4. admin:

    Спасибо.

  5. Юлия:

    Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить, спасибо.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика