google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

Разноцветный суп-пюре из моркови.

 Разноцветный суп-пюре из моркови.Вареную морковь просто так есть вряд ли найдется любитель. А вот суп-пюре из морковки – вкусен и полезен. А еще он способствует красивому и ровному загару.

Морковь усиливает выработку пигмента меланина. А именно он отвечает за золотистый цвет кожи в летнее время. В моркови содержится бета-каротин, который предохраняет клеточные мембраны от повреждений и усиливает оттенок загара.

Важно помнить, что усваивается бета-каротин только в сочетании с жирами. Именно поэтому подавать наше блюдо необходимо со сметаной.

Ингредиенты:

  • 600г моркови
  • 1 литровощного  бульона
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ч. ложки порошка карри
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль
  • Кайенский перец
  • Сметана для подачи

 

Приготовление:

Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте лук и морковь.

Немного пассеруйте перец и лук на масле буквально несколько минут. Добавьте морковь и пассируйте еще 5 минут.

Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите на медленном огне до полной готовности моркови.

Затем все овощи измельчите в бледнере, конечно их надо предварительно вынуть из бульона.

Разведите пюре бульоном до той густоты, которая вам нравится. Добавьте карри, соль и скипятите.

Подавайте со сметаной. Кушать такой суп-пюре из морковки можно и в горячем и в холодном виде.

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 46 times, 1 visits today)

8 комментариев

  1. Очень люблю всевозможные варианты приготовления из моркови.

  2. По всем овощным блюдам, включая морковные, у меня специалист супруга, как уроженка юга.

  3. Прекрасный суп получился. Очень вкусный и сытный!

  4. Такой радостный оранжевый супчик должен понравиться дочкам. Надо будет их порадовать

  5. НИРАЗУ НЕ ГОТОВИЛА СУП-ПЮРЕ, НО ГЛЯДЯ НА ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ПРОНИКЛАСЬ ОГРОМНЫМ ЖЕЛАНИЕМ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ

  6. Татьяна:

    Должно быт очень вкусный суп, овощи все и в любом виде обожаю. Такой супчик для меня нечто новое.

  7. Lada:

    Особенно карри меня в этом супчике прельщает, — кладу его, где только можно. Спасибо за рецепт!

  8. Морковь, конечно, полезна, но не пойму, почему в супах нет мяса?
    Сытное питание лучше вегетарианского.
    Легкие супы хороши день-два.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика