Вареную морковь просто так есть вряд ли найдется любитель. А вот суп-пюре из морковки – вкусен и полезен. А еще он способствует красивому и ровному загару.
Морковь усиливает выработку пигмента меланина. А именно он отвечает за золотистый цвет кожи в летнее время. В моркови содержится бета-каротин, который предохраняет клеточные мембраны от повреждений и усиливает оттенок загара.
Важно помнить, что усваивается бета-каротин только в сочетании с жирами. Именно поэтому подавать наше блюдо необходимо со сметаной.
Ингредиенты:
- 600г моркови
- 1 литровощного бульона
- 1 красный сладкий перец
- 1 головка репчатого лука
- 3 ч. ложки порошка карри
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль
- Кайенский перец
- Сметана для подачи
Приготовление:
Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте лук и морковь.
Немного пассеруйте перец и лук на масле буквально несколько минут. Добавьте морковь и пассируйте еще 5 минут.
Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите на медленном огне до полной готовности моркови.
Затем все овощи измельчите в бледнере, конечно их надо предварительно вынуть из бульона.
Разведите пюре бульоном до той густоты, которая вам нравится. Добавьте карри, соль и скипятите.
Подавайте со сметаной. Кушать такой суп-пюре из морковки можно и в горячем и в холодном виде.
8 комментариев
Очень люблю всевозможные варианты приготовления из моркови.
По всем овощным блюдам, включая морковные, у меня специалист супруга, как уроженка юга.
Прекрасный суп получился. Очень вкусный и сытный!
Такой радостный оранжевый супчик должен понравиться дочкам. Надо будет их порадовать
НИРАЗУ НЕ ГОТОВИЛА СУП-ПЮРЕ, НО ГЛЯДЯ НА ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ПРОНИКЛАСЬ ОГРОМНЫМ ЖЕЛАНИЕМ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ
Должно быт очень вкусный суп, овощи все и в любом виде обожаю. Такой супчик для меня нечто новое.
Особенно карри меня в этом супчике прельщает, — кладу его, где только можно. Спасибо за рецепт!
Морковь, конечно, полезна, но не пойму, почему в супах нет мяса?
Сытное питание лучше вегетарианского.
Легкие супы хороши день-два.