О лечении маточным молочком известно многим. И все — таки будет полезным обратить ваше внимание еще раз на уникальные свойства маточного молочка и его влиянии на организм человека.
1. Сравнительная характеристика маточного молочка и коровьего:
В маточном молочке по сравнению с коровьим молоком БОЛЬШЕ:
— углеводов в 2,35;
— минеральных веществ в 1,7 раза;
— белков в 4,45;
— жиров в 1,25 больше;
— витамина В1 в 3,5;
— витамина РР в 9 раз;
— В2 в 4,7;
— В12 в 12 раз;
— Витамина Н в 10 раз;
— В3 в 129 раз.
Маточное молочко вырабатывается молодыми пчелами для вскармливания личинок, на свету разлагается. Поэтому хранить его надо в сухом темном месте.
2. Действие маточного молочка.
В нем присутствует такая же по составу кислота, как в крови, которая участвует в синтезе коллагена, поддерживает сеточку кожи и эластичность.
В маточном молочке есть еще аминокислота, которая работает на иммунитет. Есть жиры, которые содержат холестерин для кожи.
Маточное молочко препятствует образованию тромбов в организме.
Имеет успокаивающее, обезболивающее действие. Содержит большое количество витаминов группы В, есть витамины А, Д, Е, бета каротин.
3. Биологически активные вещества в маточном молочке:
— гормоны роста,
— половые гормоны,
— ферменты, способные расщеплять белки, сахар,
— ферменты, способствующие обмену кальция;
— медиаторы нервной системы;
— фитонциды – защита организма.
4. Влияние маточного молочка на человека.
— образование ДНК, РНК;
— увеличение массы тела при дистрофиии,
— рост детям;
— при травмах улучшает обмен кальция, восстанавливает костную ткань;
— улучшает обмен веществ, дыхание ткани;
— иммунитет;
— эндокринная система ( щитовидка, надпочечники. Гипофиз) – делает необходимую гормональную перестройку, регуляция всех показателей;
— улучшается функция нервной системы;
— повышается физическая и умственная деятельность
-сердечно – сосудистая система: устранение спазма сосудов, снижение артериального давления, аритмии, снижение уровня холестерина, ИБС, атеросклероз;
— улучшение структуры мембран;
— улучшение кроветворения, повышение гемоглобина, повышение лактации у беременных;
— бесплодие, климакс, аденома, простатит, импотенция.
— на ЖКТ;
— мочегонное;
— при свинцовой анемии;
— опасное производство;
— радиационное поражение;
— противомикробное, противовирусное;
— состояние кожи.
Из всего изложенного выше вы понимаете, как лечение маточным молочком поможет вам справиться с проблемами по здоровью.
Маточное молочко противопоказано для лиц, не переносящих продукты пчеловодства, при острых инфекционных заболеваниях, при высокой температуре.
5. Влияние биологически активных добавок к пище, содержащих продукты пчеловодства, на организм человека.
БИСК
Состав и действие:
Повышение энергостатуса, общеукрепляющее, тонизирующее, антистрессовое.
Лимонник китайский + маточное молочко – тонизирующее действие.
Прополис повышает иммунный статус в период болезней, физических и умственных нагрузок, приводит к гибели микроорганизмов.
Йодистый калий и глюконат железа -хорошо влияют на умственную и психическую деятельность.
ЭКТИВИ.
Общеукрепляющее, тонизирующее , антистрессовое действие, показан при психических нагрузках.
Содержит женьшень, зеленый кофе, маточное молочко, цветочную пыльцу – обладают тонизирующим действием. Богат витаминами.
ЛАМИН.
Источник жизненной силы, общеукрепляющее действие. Повышает физические и умственные способности. Элеутерококк и чай в его составе — отличные тоники. Цветочная пыльца – тонизирующее и общеукрепляющее действие. L – каротин способствует усилению деятельности мышц, в том числе сердечной, идет обмен мышечных аминокислот. Они переносят жирные кислоты – сгорают, окисляются. Если его нет или мало – жирные кислоты трансформируются в жир.
БЬЮТИ.
Создает баланс жирового состава, что достигается использованием разного вида жира. Масло огуречника содержит полиненасыщенные жирные кислоты – растительный жир, + масло печени трески – животный жир. Все это балансируют полиненасыщенные жирные кислоты. Они нормализуют работу клеточных мембран. От состояния оболочек клеток зависит функция клетки. Если тугой обмен между клеткой и межклеточной жидкостью нарушен — возникают изменения, которые приводят к гибели клетки.
В целом от баланса обмена жира зависит эластичность кожи, матовость. Жировые компоненты взаимно дополняют друг друга. Лецитин сои влияет на состояние клеток кожи. Желтый пчелиный воск не усваивается организмом, но способен обволакивать слизистую, что полезно для ЖКТ. Пчелиный воск — хороший эмульгатор.
Все жировые компоненты очень активны. Главное, чтобы они не окислялись ( тогда пользы нет). Чтобы этого не происходило, в состав Бьюти введен экстракт виноградной выжимки. Витамин Н также влияет на жировой обмен. Литионин – белковый компонент – нормализует жировой обмен.
Купить БАДы — Биск, Эктиви, Ламин, Бьюти здесь Интернет магазин
2 комментария
Статья очень понравилась. Удачи.
Я люблю маточное молочко больше чем мед.