google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

Как свекла лечит.

Как свекла лечит.Свекла лечит проблемы сердечно-сосудистой системы и защищает нас от онкологии.

Почему свекла лечит? – об этом поговорим в данной статье.

Как не удивительно, свекла является родственницей лебеды и саксаула. Люди одомашнили ее почти тысячу лет назад.

Как и почему  свекла лечит.

1. Своим цветом свекла обязана содержащемуся в ней веществу – бетанину. Это антиоксидант, который противодействует в организме гомоцестеину. Именно гомоцестеин – одна из причин образования в организме атеросклеротических бляшек.

2. Благодаря наличию биотина, свекла защищает нас от атеросклероза сосудов и профилактирует инфаркт и инсульт. По содержанию биотина свекла стоит на первом месте среди других овощей.

3. Исследования показали негативное действие свеклы на опухолевые клетки.

4. В составе свеклы никотиновая кислота. Она поддерживает в хорошем состоянии сосуды головного мозга.

5. Есть в ней и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, железо и цинк. По данным историков – один из римских императоров собирал дань со своих подданных свеклой. Вот насколько она ценилась в древнем Риме.

6. Свекла - лидер по содержанию йода.

7. Содержит кобольт, необходимый для выработки витамина В12.

В России любят свеклу и с удовольствием выращивают.

Сейчас на наших рынках появилась трава мангольд. Но это не что иное, как свекольная ботва. И нет никакого смысла ее покупать в три дорога, когда вы можете ее вырастить сами. Просто посейте свеклу и срезайте ботву, когда она молодая и нежная.  Второй способ, когда собрали плоды, посадите мелкие корнеплоды в почву и получите урожай монгольда. Листья обладают теми же свойствами, что и свекла. А вот по содержанию белка превышают в 2 раза. Монгольд можно добавлять в салаты и супы, предварительно чуть припустить на сухой сковороде.

При покупке выбирайте плоды средней величины, с частью корня и живыми листочками. Храните в холодильнике на нижней полке, но не в пленке, иначе плод задыхается и начинает портиться.

Употреблять свеклу лучше в сыром виде. При варке она теряет свои полезные свойства. Натрите сырую свеклину на терке, добавьте орехи и оливковое масло. Получаете натуральный продукт, который обладает лечебными свойствами.

Каждый день необходимо съедать 1 небольшую свеклину. Тем самым вы защитите свои сосуды от атеросклероза, свой организм от онкологии. Вот так знакомая нам с детства свекла лечит нас.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 154 times, 1 visits today)

5 комментариев

  1. Катерина:

    Последнее время с интересом читаю статьи о здоровой пище. Очень много нового узнала об обычных продуктах. Если питаться правильно, действительно можно привести свой организм в порядок. Спасибо за интересную информацию.

  2. Свеклу тоже стараюсь почаще готовить. Особенно салатики. Что у нас может быть доступней чем свекла. Да еще столько полезностей в ней.

  3. admin:

    Но помните, что тепловая обработка убивает все полезности свеклы.

  4. Сырую свеклу не люблю, но вареную ем с удовольствием, особенно с сыром, грецким орехом и черносливом!

  5. admin:

    Тоже отличный вариант.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика