google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

Тайный способ распознать полезность продукта.

 Тайный способ распознать полезность продукта. Каждый из нас, проходя мимо полок в магазине, старается оценить полезность продукта. Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей. Говорить мы будем об углеводах, содержащихся в продуктах питания.

Углеводы.

Углеводы – это самое лучшее топливо для нашего организма, особенно это важно для мозга и мышц. К углеводам относится все, что сделано из зерна.

Это вся выпечка: пицца, булочки, пирожное, торты, хлеб, печенье  + макароны + овощи + фрукты + сахар. Считайте так: все что содержит сахар – содержит и углеводы. Все перечисленные продукты содержат углеводы в больших количествах. В меньших количествах углеводы содержатся в бобовых, в молочных продуктах, и даже в орехах.

Наш организм должен получать в сутки всего 60% углеводов от своего рациона. В настоящее же время человек в среднем употребляет не больше 40%. Остальная часть рациона, т е 60%  приходится на белки и жиры – это негативно для нашего здоровья.

Оценить  полезность продукта с точки зрения содержания в нем углеводов,  поможет понимание, что есть плохие и хорошие углеводы. Плохие или пустые – это углеводы,  пустые от витаминов, минералов и клетчатки. Причина – промышленные способы очищения зерна. Получаем белый рис, белую муку, очищенные от всего полезного, что было первоначально в зерне.  А все полезное: витамины, минералы, клетчатка - осталось в оболочке зерна.

Мы привыкли кушать белый хлеб, белый рис и белый сахар. Эти углеводы моментально усваиваются и быстро превращаются в глюкозу. Именно глюкоза и есть то топливо, которое заряжает нас энергией.

Существует такое понятие, как гликемический индекс. Это скорость, с которой глюкоза поступает в кровь.  Так вот у плохих углеводов очень высокий гликемический индекс.

Если вы скушали круассан с шоколадом – глюкоза поступает в кровь очень быстро – уровень сахара крови моментально повышается. Вы чувствуете прилив сил и энергии, но на  короткое время. Очень быстро возвращается чувство голода, появляется чувство слабости. Эти скачки вредны для организма.

Если вы скушали цельный рис, то здесь углеводы другого качества.  Они не дают резкого скачка сахара, глюкоза высвобождается постепенно и на длительное время дает чувство сытости.

И еще - надо знать, что для усвоения углеводов организму нужны определенные вещества, в первую очередь – витамины группы В.  В природе все устроено правильно – в оболочке как раз и содержатся эти вещества. Промышленное очищение зерна приводит к тому, что организму приходится расходовать собственные запасы витаминов группы В и других веществ для усвоения пустых углеводов. Идет расход резервных сил организма.

Вывод – необходимо кушать цельные зерновые: цельный рис, гречку, овсянку, пшено, перловку +  овощи, особенно зеленые листовые + бобовые + семечки и орехи.

Тайный способ распознать полезность продукта.

 

Теперь вы сможете оценить полезность продуктов, содержащих углеводы. Статья написана по материалам выступления  натуропата Ю. Резников на  израильском телевидении.

О самом главном: Блокаторы углеводов

Обычно на вопрос: « Как здоровье?» мы не задумываясь отвечаем: « нормально».  Загляните в наш тест  и узнайте, так ли все безоблачно на самом деле! ПРОЙТИ ТЕСТ >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 417 times, 1 visits today)

11 комментариев

  1. Да, каши это дело! Вкусно, сытно и полезно. Но простые углеводы тоже нужны организму. К примеру, если вы интенсивно занимаетесь спортом, штангу тягаете, мышцы качаете. За время тренировки запас энергии иссекает. Вот как раз, чтобы его поскорее восполнить, хорошо будет сразу после тренинга выпить что-нибудь содержащее эти простые углеводы. Благодаря тому, что они быстро устаиваются, в отличии от углеводов сложных, это поможет и быстро запас энергии восполнить. Не на долго правда. Поэтому спустя еще 30-40 минут, уже следует подкрепиться сложными углеводами. Например, съесть тарелку каши. Пока сложные начнут работать, простые углеводы будут еще действовать.

  2. Инна:

    Не думала, что в списке с плохими углеводами будет печенный картофель и свекла. Приму информацию к сведению. Спасибо.

  3. Я очень люблю каши, сваренные из цельных круп, это является обязательным моим завтраком.

  4. Виктория:

    Круассаны с шоколадом — это фирмА! :)

    Спасибо за статью

  5. Элина:

    Мы с мужем тоже на завтрак почти всегда едим каши из цельного зерна, сваренные на воде.

  6. Спасибо за нужную и полезную информацию.Многие из нас не задумываются о том,чем питаются,пока не заболеют.

  7. Это точно! ведь белый хлеб приятнее есть. Жаль что мы порой незадумываемся. Наша семья всегда ела белый хлеб, а вот наверное уже с год, как мы перешли на темный хлеб. Есть много разных сортов темного хлеба с разными добавками такими как зернышки и тому подобные добавки.

  8. Я хлеб очень мало употребляю, практически свела его употребление к 0. Каши на воде мое утреннее блюдо. А вот про свеклу то же сожалею уж очень ее люблю.

  9. Обширная и очень полезная информация для всех!ТВИТ!

  10. Это действительно так,сейчас все больше людей думает, что полезно есть, а от чего можно и отказаться, например от круассана с шоколадом. Статья нужная, спасибо за информацию об углеводах.

  11. Замечательная статья, даже добавить нечего! Кушайте правильно и будьте здоровы!

Написать отзыв

Яндекс.Метрика