google-site-verification: googleda42939549c43238.html
Skip to content
 

О пользе черного чая.

О пользе черного чая.Польза черного чая не вызывает ни у кого сомнений. Хотя все хорошо в меру. В чем же польза черного чая.

Во - первых чай содержит полисахариды, которые снижают уровень усвоения глюкозы организмом, а значит защищают нас от сахарного диабета. Конечно , это работает только в том случае, если вместе с чаем вы не съедаете большой кусок торта или пару-тройку конфет. Черный чай занимает первое место по уровню полисахаридов по сравнению с зеленым чаем и другими видами чая. 

Во – вторых чай содержит катехины. Их действие на организм очень важно. Катехины выполняют гигиену полости рта. Помогают клеткам бороться с инфекциями. Снижают уровень возникновения раковых заболеваний. Попадая внутрь раковой клетки,  катехины разрушают ее.

В – третьих чай содержит кофеин. Кофеин обладает мочегонным действием, что тоже важно в деле профилактики рака, он вымывает раковые клетки из кишечника.

Но важно помнить следующее, что чай и кофе (благодаря кофеину) не восстанавливают уровень жидкости в организме. Организм в течение дня теряет около2,5 лжидкости. И восстановить эти потери может только вода хорошего качества. Особенно это важно помнить в летние месяцы.

Чай и кофе это не вода, это еда. Помните об этом. Чай – это сильное мочегонное средство. Поэтому надо восполняться водой. С другой стороны это очень хорошо, так как чай тем самым помогает в работе почек, снижая риск возникновения рака мочевого пузыря.

Мы поговорили о пользе черного чая.

Какой чай выбрать?

Кто-то предпочитает крупно листовой, кто-то в пакетиках. И тот и тот содержат полезные вещества, ну а о вкусах спорить не будем. Просто чем мельче – тем быстрее заваривается.

Хранить чай следует в стеклянной или фарфоровой посуде под плотно закрытой крышкой, так как чай впитывает влагу и чужеродные ему запахи.

Как пить чай?

Кто-то любит чай с молоком, кто-то любит с медом.

Чай с молоком абсолютно не полезен. Так как молоко блокирует катехины, фактически убивает их. Чай с медом бесполезен. Так как мед при температуре выше 60 градусов вызывает рак. Да, да не удивляйтесь! Сама об этом недавно узнала.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
(Visited 63 times, 1 visits today)

3 комментариев

  1. Для меня черный чай — основной напиток.

  2. на одну чашку кофые нужно выпивать четыре воды, чтобы только восстановить введенную жидкость. Плюс кофе выводит железо.
    Чай пью с сахаром,наверное он уже не так полезен делается?

  3. admin:

    Чтобы получить всю пользу от чая лучше пить его без сахара или со стевией.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика